Recette
Moelleux tout chocolat
Vous avez besoin de
- 250 g de Nestlé dessert
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 250 g de beurre
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (150ºc).
- Casser le chocolat en petit morceau, faire le fondre avec 4 c.
- À soupe d'eau au bain marie.
- Hors du feu, ajouter le beurre en petit morceau, remuer bien.
- Casser les oeufs en séparer les jaunes des blancs, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélanges blanchisse.
- Ajouter la farine puis le chocolat fondu.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Faire cuire la préparation dans un moule à manquer beurré, fariné puis enfourner pendant 35 à 40 minutes.
- Le gâteau piqué au centre doit être moelleux, démouler-le, le laisser refroidir sur une grille.