Recette
Moelleux tout chocolat

Vous avez besoin de
  • 250 g de Nestlé dessert
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 250 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (150ºc).
  • Casser le chocolat en petit morceau, faire le fondre avec 4 c.
  • À soupe d'eau au bain marie.
  • Hors du feu, ajouter le beurre en petit morceau, remuer bien.
  • Casser les oeufs en séparer les jaunes des blancs, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélanges blanchisse.
  • Ajouter la farine puis le chocolat fondu.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Faire cuire la préparation dans un moule à manquer beurré, fariné puis enfourner pendant 35 à 40 minutes.
  • Le gâteau piqué au centre doit être moelleux, démouler-le, le laisser refroidir sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité