Recette
Poulet cacahuette au riz Malgache
Vous avez besoin de
- 400 g de riz long
- 1 poulet de 1,5 kg
- 10 g de gingembre
- paprika doux
- 2 oignons coupés en 8
- 4 gousses d'ail hachées
- 400 g de tomates entières en conserve
- 4 tomates mûres concassées
- 1 l de bouillon de poulet chaud
- 1 citron vert coupé en quartiers
- 5 c. à soupe d'huile d'arachide
- 4 c. à soupe de beurre de cacahuète
- 1 ou 2 c. à café de sel
- poivre noir
Instructions
- Découper le poulet.
- Mélanger dans un saladier, poivre, sel, gingembre, paprika.
- Ajouter le poulet, le tourner en tous sens pour l'enduire de cette poudre.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile dans une sauteuse.
- Faire dorer la moitié des morceaux de poulet 3 à 4 minutes, réserver au chaud.
- Faire de même avec l'autre moitié des morceaux de poulet.
- Faire revenir l'oignon, l'ail un instant, remettre le poulet dans la sauteuse.
- Hacher les tomates en conserver.
- Les ajouter dans la sauteuse avec les tomates fraîches concassées, le beurre de cacahuète, 30 cl de bouillon de poulet chaud.
- Porter à ébullition, couvrir en partie, faire mijoter 30 min à petit feu.
- Mettre le riz dans une casserole à fond épais avec le reste du bouillon.
- Porter à ébullition, couvrir, faire cuire à très petit feu environ 12 min jusqu'à absorption de tout le liquide.
- Incorporer 2 c.
- À soupe d'huile, réserver.
- Ajouter une c.
- À soupe d'huile au ragoût, remuer.
- Servir ensemble le ragoût, le riz, garnir de quartiers de citron vert.