Recette
Truites à la crème
Vous avez besoin de
- 8 truites (portions de 200 g)
- 10 cl vin blanc
- 1 l fumet de poisson
- 10 cl crème
- 40 g margarine
- 40 g farine
- 1 citron
- 30 g persil
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Pour habiller les truites, ébarber, vider, gratter le caillot de sang, lever les truites.
- Conserver au frais.
- Faire bouillir l'eau, délayer la poudre, porter à ébullition puis laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Pour préparer les éléments de la garniture, du décor, hacher le persil.
- Canneler, couper en demi-tranches le citron.
- Égoutter, essuyer les truites.
- Les mettre sur une plaque beurrée, salée, poivrée.
- Ajouter le vin blanc, le fumet refroidi, couvrir, démarrer la cuisson sur la plaque.
- Terminer au four.
- Pour la sauce, faire le roux blanc, refroidir, ajouter la cuisson des truites.
- Faire bouillir, crémer, assaisonner, enfin passer au chinois.
- Éponger les truites, ôter une partie de la peau, la graisse du poisson, dresser sur plat long (tête à gauche, ventre vers soi).
- Ôter délicatement la peau avec le dos du couteau d'office.
- Napper avec la sauce.
- Décorer les plats avec citron persil en branche.