Recette
Mille feuille aux fraises et au petit suisse
Vous avez besoin de
- 700 g de pâte feuilletée pré étalée
- 6 petits-suisses
- 150 g de crème fraîche liquide
- 30 g de sucre glace (impalpable)
- 500 g de fraises
- 1/2 citron
- 50 g de sucre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
- Disposer le feuilletage sur une plaque allant au four.
- Enfourner 10 min.
- Le sortir, le laisser refroidir.
- Dans un saladier, verser la crème, la fouetter.
- Lorsqu'elle commence à mousser, incorporer le sucre glace, la monter en chantilly.
- Incorporer alors aux petits-suisses battus délicatement, réserver au frais.
- Dans le feuilletage, tailler 3 disques de 22 cm de diamètre.
- Équeuter les fraises en réservant 150 g.
- Couper le reste en 4.
- Sur un premier disque, disposer la crème aux petits-suisses.
- Couvrir du deuxième disque.
- Disposer les quartiers de fraises, chapeauter du troisième disque.
- Mélanger le reste des fraises avec le sucre, le jus de citron.
- Mixer pour obtenir un coulis.
- Filtrer, servir avec le millefeuille que vous avoir saupoudré de sucre glace.