Recette
Gigot de lotte à l'ail doux

Vous avez besoin de
  • 1 queue de lotte de 1 kg
  • 2 têtes d’ail nouveau
  • 16 fines tranches de bacon
  • 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté ou 20 cl de soupe de fumet de poisson
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire enlever l’arête centrale de la lotte par le poissonnier, la garder si vous vouloir faire vous-même le fumet de poisson.
  • Peler complètement une gousse d’ail, enlever la première peau des autres.
  • Couper la gousse d’ail pelée en fines lamelles.
  • Glisser 4 tranches de bacon pliées en deux, les lamelles d’ail à l’emplacement laissé par l’arête de la lotte, poivrer.
  • Emballer le poisson avec les autres 4 tranches de bacon.
  • Ficeler le tout.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Y faire revenir le gigot sur toutes ses faces à feu doux pour colorer un peu le bacon.
  • Baisser le feu.
  • Mouiller avec le vin blanc, le fumet (déshydraté , délayé dans un verre d’eau chaude).
  • Ajouter les gousses d’ail en chemise.
  • Couvrir la cocotte, faire mijoter 25 min à feu doux.
  • Sortir le gigot, trancher le, saler légèrement (à cause du bacon), poivrer.
Accès rapide téléphone

Publicité