Recette
Gigot de lotte à l'ail doux
Vous avez besoin de
- 1 queue de lotte de 1 kg
- 2 têtes d’ail nouveau
- 16 fines tranches de bacon
- 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté ou 20 cl de soupe de fumet de poisson
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire enlever l’arête centrale de la lotte par le poissonnier, la garder si vous vouloir faire vous-même le fumet de poisson.
- Peler complètement une gousse d’ail, enlever la première peau des autres.
- Couper la gousse d’ail pelée en fines lamelles.
- Glisser 4 tranches de bacon pliées en deux, les lamelles d’ail à l’emplacement laissé par l’arête de la lotte, poivrer.
- Emballer le poisson avec les autres 4 tranches de bacon.
- Ficeler le tout.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
- Y faire revenir le gigot sur toutes ses faces à feu doux pour colorer un peu le bacon.
- Baisser le feu.
- Mouiller avec le vin blanc, le fumet (déshydraté , délayé dans un verre d’eau chaude).
- Ajouter les gousses d’ail en chemise.
- Couvrir la cocotte, faire mijoter 25 min à feu doux.
- Sortir le gigot, trancher le, saler légèrement (à cause du bacon), poivrer.