Recette
Saumonette aux noix
Vous avez besoin de
- saumonette : 1 kg
- court-bouillon : 1 cube
- vin blanc sec : 25 cl
- ail : 1 gousse
- noix hachée : 40 g
- persil : 1 bouquet
- citron : 1
- thym émietté : c. à café
- huile d'olive : 1 dl
- sel, poivre
Instructions
- Laver la saumonette, la mettre dans une poissonière remplie d'eau froide.
- Ajouter le vin blanc, le court bouillon.
- Chauffer à feu doux, faire cuire 10 min, éteindre le feu, laisser tièdir quelques minutes avant de sortir le poisson.
- Pendant ce temps, faire cuire les gousses d'ail 5 min à l'eau bouillante.
- Égoutter, les passer sous l'eau froide avant de les éplucher, de les mixer avec le persil.
- Égoutter le poisson, retirer les cartilages, le couper en tronçons, le poser sur le plat de service chaud.
- Presser le citron, mettre le jus dans un bol, mélanger-y le hachis d'ail, de persil, ajouter de l'huile, le thym.
- Arroser le poisson de cette sauce, parsemer de noix hachées.