Recette
Crêpes Bretonnes au calvados

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 2 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 c. à soupe de Calvados
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • ½ l de lait
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à soupe de calvados
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Verser la farine en fontaine dans un grand saladier.
  • Ajouter le sel, les oeufs, le sucre.
  • Travailler en partant du centre pour obtenir une boule épaisse.
  • Diluer lentement avec le lait tiède.
  • Ajouter le beurre fondu, le calvados.
  • Mélanger bien à la spatule.
  • Laisser reposer pendant 1 heure.
  • Peler, épépiner, couper les pommes en tranche.
  • Les faire revenir dans une poêle.
  • Verser le miel, faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient dorées.
  • Dans une autre poêle, mélanger le calvados, crème, jusqu'à ébullition.
  • Faire les crêpes, puis les garnir de pommes, les napper de sauce au calvados.
  • Vous pouvoir aussi les flamber.
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