Recette
Crêpes Bretonnes au calvados
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 2 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 c. à soupe de Calvados
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- ½ l de lait
- 100 g de sucre
- 2 c. à soupe de calvados
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Instructions
- Verser la farine en fontaine dans un grand saladier.
- Ajouter le sel, les oeufs, le sucre.
- Travailler en partant du centre pour obtenir une boule épaisse.
- Diluer lentement avec le lait tiède.
- Ajouter le beurre fondu, le calvados.
- Mélanger bien à la spatule.
- Laisser reposer pendant 1 heure.
- Peler, épépiner, couper les pommes en tranche.
- Les faire revenir dans une poêle.
- Verser le miel, faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient dorées.
- Dans une autre poêle, mélanger le calvados, crème, jusqu'à ébullition.
- Faire les crêpes, puis les garnir de pommes, les napper de sauce au calvados.
- Vous pouvoir aussi les flamber.