Recette
Tomate, Mozzarella

Vous avez besoin de
  • 4 belles tomates rouges
  • 250 à 300 g de mozzarella
  • 1 botte de basilic
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • moutarde
  • pignons de pins ou brisures de noix (facultatif)
  • sel de Guérande
  • sel, poivre
Instructions
  • Sur une planche, découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.
  • Au couteau éminceur, découper les tomates en tranches.
  • Ranger les tomates sur le plat de service en les faisant se chevaucher.
  • Garnir tout le plat.
  • Intercaler les tranches de mozzarella entre les tranches de tomates.
  • Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le sel, poivre.
  • Asperger les tomates, la mozzarella de vinaigrette.
  • Prélever des feuilles de basilic frais, émincer-les finement après les avoir rincées.
  • Parsemer la surface des tomates, de pignons de pins ou de noix hachées.
  • Rajouter 1 pincée de sel de guérande, pour rehausser le goût de la tomate, rendre ce plat rafraîchissant.
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