Recette
Tomate, Mozzarella
Vous avez besoin de
- 4 belles tomates rouges
- 250 à 300 g de mozzarella
- 1 botte de basilic
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- moutarde
- pignons de pins ou brisures de noix (facultatif)
- sel de Guérande
- sel, poivre
Instructions
- Sur une planche, découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.
- Au couteau éminceur, découper les tomates en tranches.
- Ranger les tomates sur le plat de service en les faisant se chevaucher.
- Garnir tout le plat.
- Intercaler les tranches de mozzarella entre les tranches de tomates.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le sel, poivre.
- Asperger les tomates, la mozzarella de vinaigrette.
- Prélever des feuilles de basilic frais, émincer-les finement après les avoir rincées.
- Parsemer la surface des tomates, de pignons de pins ou de noix hachées.
- Rajouter 1 pincée de sel de guérande, pour rehausser le goût de la tomate, rendre ce plat rafraîchissant.