Recette
Queues de langouste gratinées
Vous avez besoin de
- 2 queues de langouste
- 1 courgette
- 2 à 3 c. à café de fond de crustacés
- huile de noix
- chapelure
- parmesan râpé
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre
Instructions
- Séparer la chair de la queue de langouste en la décortiquant.
- La couper en tronçons de 2 cm.
- Les faire revenir dans 2 c.
- À soupe d'huile de noix, saler, poivrer légèrement.
- Réserver les tronçons.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans une poêle, faire revenir la julienne de courgette dans de l'huile de noix, saler, poivrer.
- Placer la julienne au fond de la queue de langouste.
- Placer sur la julienne de courgette, les tronçons de langouste revenus.
- Dans une poêle, mettre la crème liquide, le fond de crustacés, remuer régulièrement, jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
- Napper les tronçons dans la queue, parsemer de parmesan, de chapelure.
- Les enfourner 5 min, servir chaud.