Recette
Rougets à la noçoise
Vous avez besoin de
- 4 rougets
- 16 olives noires dénoyautées
- 1 botte de persil haché
- 1 verre de vin blanc
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 oignon
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
Instructions
- Faire revenir pendant 5 min l’oignon haché dans 6 c.
- À soupe d’huile d’olive.
- Ajouter l’ail, le persil, les tomates pelées, épépinées, concassées, le concentré de tomates, le bouquet garni, saler, poivrer, laisser mijoter 15 min.
- Faire revenir les rougets dans le reste d'huile pendant 4 min de chaque côté.
- Ajouter dans la sauce, les olives dénoyautées, le vin.
- Couvrir, laisser mijoter encore 10 min.
- Servir les rougets nappés de sauce.