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Recettes caramel jus

Moelleux à l'ananas

oeuf : 3, sucre en poudre : 225 g, levure chimique : 5 g, beurre : 20 g, farine : 175 g, ananas au sirop : 12 tranches, beurre : 225 g, sucre en poudre : 120 g, jus des ananas : 10 cl, eau : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Vacherins aux noix

150 g de noix, 400 g de sucre semoule, 200 g de sucre en poudre, 1 filet de jus de citron, 1 c. à café d’extrait naturel de vanille, 1 l de glace à la vanille, 6 blancs d’oeufs, 1 citron confit
6 Personne(s)

Bonbons de clémentines de corse

150 g sucre, 1 citron, 6 clémentines de Corse IGP
6 Personne(s)

Feuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises

noisette pilée : 30 g, framboises : 250 g, jaune d'oeuf : 1, sucre semoule : 50 g, amandes pilées : 30 g, pâte feuilletée : 2 rouleaux, grains de café Méo : quelques, café Méo : 1 dl, crème fleurette : 125 g, chocolat noir à dessert : 160 g, citron : 1, noisettes : quelques
4 Personne(s)

Glace au caramel

le jus d'1/2 citron, 150 g de sucre semoule, 4 jaunes d'œufs, 50 cl lait entier, 10 cl crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Saint-honoré au caramel

jus de citron : 1 c. à soupe, beurre : 10 g, farine : 75 g, vanille : 1 pincée, sel : 1 bonne pincée, beurre coupé en dés : 60 g, oeuf : 2, crème liquide : 35 cl, sucre : 200 g, pâte sablée : 300 g, sucre : 100 g, sucre : 1 c. à soupe, rhum : 1 c. à soupe, eau : 1 c. à café
6 Personne(s)

Magret de canard au caramel épicé

1 gousse de vanille, 10 g de mélange quatre épices, 1 magret de canard de 350 g, 150 g de sucre semoule, 10 g de curry, 10 g de safran, 10 g d'épices à colombo, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 50 g d'eau
2 Personne(s)

Brugnon au caramel

1 c. à soupe de créme fraîche, 1 noix de beurre, 50 g de sucre, 1 brugnon
2 Personne(s)

Brugnons au caramel et créme fraîche

1 brugnon, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 50 g de sucre
4 Personne(s)

Clafoutis aux mirabelles et au caramel

200 g de mirabelles, 30 g de sucre, 2 pincées de fleur de sel, 1 noisette de beurre, 20 cl de crème liquide, 2 œufs, amandes effilées, 30 g de farine, 5 cl de lait
4 Personne(s)

Foie gras chaud aux groseilles sauce caline

20 g de beurre, 48 baies de groseilles, 1 c. de confiture d'abricot, sel et poivre, 20 cl de fond de veau, 1/4 de citron, 2 cl de vinaigre de vin, 360 g de foie gras de canard cru
4 Personne(s)

Canard à la rhubarbe

400 g de rhubarbe (congelée), sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, le zeste d'1 orange coupé en fines lamelles, 15 cl de vinaigre de vin, 30 g de sucre + 1 c. à soupe, 1 c. à soupe d'huile, 1 canard (décongelé)
8 Personne(s)

Epaule d'agneau aux oignons.

2 c. à soupe de sucre, 1 navet, 500 g de petits oignons, 1 c. à café de romain séché, 15 cl de crème fraiche, 1 c. à café de farine, 1 c. à soupe de moutarde, 1 carotte, 1 kg d’épaule d’agneau roulée, 2 c. à soupe d’huile, se, poivre, 2 c. à café de bouillon de bœuf
4 Personne(s)

Caramel au lait

200 g de sucre, 60 g d'eau, Quelques gouttes de jus de citron, 35 cl de lait entier
4 Personne(s)

Detox salad: avocat, saumon & cranberries !

huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 yaourt nature 0%, 1 avocat, 2 c. à café de tahin, 4 tranches de saumon, 1 courgette, 2 grosses endives, 1 carotte, 1 poignée de cerneaux de noix, 1 tomate, 2 cc de graines de pavot, 1 aubergine, 1 poignée de cranberries bio, jus de citron, optionnel: caramel balsamique
2 Personne(s)

Salade d'orange au caramel

sucre, alcool au choix (rhum grand marnier, cognac ou autre), 1 orange
1 Personne(s)

Rôti de veau ficelé à l'orange

5 oranges à jus, 2 oignons, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 800 g de noix de veau ficelée en rôti, 1.5 dl de vin blanc sec, 1/2 citron, 1 c. à soupe d'huile, 60 g de beurre, 1 c. à café de gingembre frais râpé (facultatif), 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
4 Personne(s)

Foie gras aux agrumes

600 g de foie gras frais de canard, 2 c. à soupe de farine fluide, 1/2 citron, 8 cl de jus de pamplemousse, 6 clémentines, 200 g de sucre en poudre, 2 pamplemousses, 2 c. à soupe de vinaigre de noix, sel, poivre
6 Personne(s)

Tomates grappes de france farcies aux avelines et caramel d'orange au safran

crème liquide : 50 g, jus d'orange : 50 cl, amandes : 50 g, noisettes : 50 g, beurre : 50 g, noix : 50 g, safran : un peu, tomate grappe : 10, sucre semoule : 50 g, pignon : 50 g
4 Personne(s)

 
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