Recette
Foie gras aux agrumes

Vous avez besoin de
  • 600 g de foie gras frais de canard
  • 2 pamplemousses
  • 6 clémentines
  • 2 c. à soupe de farine fluide
  • sel, poivre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1/2 citron
  • 2 c. à soupe de vinaigre de noix
  • 8 cl de jus de pamplemousse
Instructions
  • Peler les pamplemousses à vif, détacher les quartiers.
  • Éplucher les clémentines, peler les quartiers, réserver les.
  • Dans une casserole, chauffer le sucre avec 2 c.
  • À soupe d'eau, 1/2 c.
  • À café de jus de citron pour obtenir un caramel doré.
  • Hors du feu, déglacer le caramel en versant le vinaigre de noix, le jus de pamplemousse.
  • Couper le foie gras en tranches, saler, poivrer, les fariner légèrement.
  • Chauffer une poêle.
  • Faire dorer rapidement les tranches de foie gras sur les deux faces puis réserver-les au chaud sur le plat de service.
  • Verser la sauce au caramel.
  • Porter à ébullition.
  • Ajouter les agrumes, leur jus.
  • Le disposer tout autour du foie gras, servir rapidement.
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