Recette
Foie gras aux agrumes
Vous avez besoin de
- 600 g de foie gras frais de canard
- 2 pamplemousses
- 6 clémentines
- 2 c. à soupe de farine fluide
- sel, poivre
- 200 g de sucre en poudre
- 1/2 citron
- 2 c. à soupe de vinaigre de noix
- 8 cl de jus de pamplemousse
Instructions
- Peler les pamplemousses à vif, détacher les quartiers.
- Éplucher les clémentines, peler les quartiers, réserver les.
- Dans une casserole, chauffer le sucre avec 2 c.
- À soupe d'eau, 1/2 c.
- À café de jus de citron pour obtenir un caramel doré.
- Hors du feu, déglacer le caramel en versant le vinaigre de noix, le jus de pamplemousse.
- Couper le foie gras en tranches, saler, poivrer, les fariner légèrement.
- Chauffer une poêle.
- Faire dorer rapidement les tranches de foie gras sur les deux faces puis réserver-les au chaud sur le plat de service.
- Verser la sauce au caramel.
- Porter à ébullition.
- Ajouter les agrumes, leur jus.
- Le disposer tout autour du foie gras, servir rapidement.