Recette
Cake au bacon et trompettes

Vous avez besoin de
  • 150 g de bacon
  • 200 g de trompettes de la mort
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre
  • 5 oeufs
  • 250 g de farine
  • 15 cl d'huile
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • 3 brins de persil
Cake au bacon et trompettes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Nettoyer les champignons en frottant avec un ling humide puis les couper en lamelles.
  • Tailler le bacon en morceaux.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les champignons, le bacon, l'ail 5 min à feu vif.
  • Saler, poivrer.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler finement le persil.
  • Préparer la pâte ,.
  • Casser les oeufs dans une jatte, les fouetter.
  • Puis incorporer la farine, la levure, l'huile, le lait, le persil.
  • Mélanger bien, ajouter le mélange champignons / bacon.
  • Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
  • Le beurrer, verser la pâte dedans.
  • Enfourner, faire cuire 45 min.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
  • Sortir le cake du four, démouler-le dans un plat, laisser tiédir.
  • Servir avec une salade de roquette.
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