Recette
Cake au bacon et trompettes
Vous avez besoin de
- 150 g de bacon
- 200 g de trompettes de la mort
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
- 5 oeufs
- 250 g de farine
- 15 cl d'huile
- 15 cl de lait
- 1 sachet et demi de levure chimique
- 3 brins de persil
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Nettoyer les champignons en frottant avec un ling humide puis les couper en lamelles.
- Tailler le bacon en morceaux.
- Peler, hacher l'ail.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les champignons, le bacon, l'ail 5 min à feu vif.
- Saler, poivrer.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler finement le persil.
- Préparer la pâte ,.
- Casser les oeufs dans une jatte, les fouetter.
- Puis incorporer la farine, la levure, l'huile, le lait, le persil.
- Mélanger bien, ajouter le mélange champignons / bacon.
- Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
- Le beurrer, verser la pâte dedans.
- Enfourner, faire cuire 45 min.
- Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
- Sortir le cake du four, démouler-le dans un plat, laisser tiédir.
- Servir avec une salade de roquette.