Voir cherchez aussi

Recettes poulet champignons et tomates

Poulet aux tomates et aux champignons

basilic : 1 bouquet, champignons de Paris : 150 g, poulet : 1 beau, olive noire : 15, beurre : 30 g, persil, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, farine : 1 c. à soupe, tomate : 3, vin blanc sec : 3 verres
6 Personne(s)

Brochettes de volaille aux légumes

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 courgettes, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de moutarde, 2 oignons, une vingtaine de tomates cerise, sel et poivre, 100 g de champignons, herbes de Provence, 400 g de blanc de poulet, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Poulet grillé en crapaudine

cresson : 1/2 botte, chapelure : 2 c. à soupe, tomate : 4, poulet : 1.5 kg, moutarde forte : 2 c. à soupe, estragon : 5 brins, sel, poivre, fond de veau : 2 dl, champignons de Paris : 4 gros, beurre : 30 g, échalote : 2, poivre concassé : 1 c. à café, poitrine fumée : 4 tranches, vin blanc : 2 dl, vinaigre de vin : 1 dl
4 Personne(s)

Escalopes de poulet au micro-ondes

1 brique de crème liquide, 2 c. à café d'herbes de provence, 1,5 kg d'escalopes de poulet ou de dinde, 1 boîte de champignons, 1 cube de bouillon de poule, 1 boîte de coulis de tomates, 1 gousse d'ail, 1 échalote
8 Personne(s)

Poulet grillé en crapaudine avec sa sauce

vin blanc : 2 dl, chapelure : 2 c. à soupe, estragon : 5 brins, fond de veau : 2 dl, sel, poivre, cresson : 1/2 botte, poulet : 1.5 kg, champignons de Paris : 4 gros, vinaigre de vin : 1 dl, poivre concassé : 1 c. à café, moutarde forte : 2 c. à soupe, tomate : 4, échalote : 2, beurre : 30 g, poitrine fumée : 4 tranches
4 Personne(s)

Poulet aux champignons

escalopes ou aiguillettes de poulet, 1 gousse d'ail, 2 tomates, 1/2 verre de vin blanc, persil haché, 1 bouquet garni, 150 g de champignons coupés en lamelles, huile
2 Personne(s)

Poulet aux carottes et aux champignons

2 tomates epluchées, épépinées et coupées, 500 g de carottes coupées en bâtonnets, 100 g de beurre, 3 gousses d'ail ecrasées, 1 poulet de 1,6 kg, 2 oignons moyens coupés en lamelles, 200 g de champignons de paris en boîte, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet à la hongroise facile

3 dl de crème fraîche, 1 oignon, 1 c. à soupe de paprika, 1/2 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre, persil haché, 600 g de filet de poulet, 1 concenté de tomate (140 g), 250 g de champignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Blancs de poulet au paprika et champignons à la crème et au jambon

2 tranches de jambon blanc, 4 blancs de poulet, 2 c. à café de tomates consentrées, 2 pincées de paprika, 1 pot de crème fraîche, 200 g de champignons, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Poulet à l'espagnole

1 oignon, 10 cl de vin blanc, 4 cuisses de poulet crues, 1 boîte de champignons de paris, 1 pot de concentré de tomates, 1 chorizo doux, 2 c. à coupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Aubergines farcies aux champignons et poulet

250 ml bouillon de volaille, 4 piments verts, 400 g blanc de poulet en cubes, 50 g farine, 125 ml huile d'olive Extra vierge, 1 tomate moyenne, 250 ml crème fraîche, 1 oignon, 4 aubergines moyennes, 50 g champignons de Paris, sel selon besoin, 1 gousse d'ail moyenne
4 à 6 personnes

Poulet bénodet

20 olives vertes farcies, 1 kg de pomme de terre fermes, 1 poulet de 1,4 kg en morceaux, 1 boite moyenne de tomates pelées, 30 g de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 3 gousses d'ail, 5 cl huile, 16 grosses crevettes roses décortiquées, sel, poivre, 1 boite moyenne de champignons de paris
4 Personne(s)

Papillote de poulet

huile d'olive, sel, poivre, 2 petites carottes, 2 courgettes, 2 tomates, 4 escalopes de poulet, 4 poignées de champignons de Paris surgelé, basilic, épices pour poulet, 2 oignons
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux olives

1 tomate coupée en dés, 1 oignon émincé, sel, poivre noir et blanc, 1 bonne poignée d'olives vertes, coriandre, 1 poulet coupé en morceaux, 1 sachet de safran, 1 noisette de beurre, huile d'olive, 1/2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 boîte de champignons
4 Personne(s)

Hamburgers le fermier

salade, quelques rondelles de tomate, quelques champignons émincés cuits avec des herbes, 1 pain rond, quelques rondelles d'oignons, 1 escalope de poulet grillée et poivrée, 3/4 tasses de mayonnaise, 1/4 tasses de crème fraîche
1 Personne(s)

Poulet au lard et aux champignons

gruyère râpé, 1/2 c. à café d'oignon en poudre (ou 1 oignon frais), 4 cuisses de poulet, 1 bocal de sauce tomates préparée (au choix, nature ou autre), 250 g de spaghettis, 1/4 de c. à café d'ail en poudre ou 1 gousse hachée fin, sel, poivre, 100 g de champignons (1 boîte ou surgelés), 150 g de lardons
4 Personne(s)

Rissoto à la chinoise

1 c.à soupe d'huile, 600 g de filet de dinde ou de poulet, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 30 cl de bouillon de volailles, 3 tomates, 50 g de riz Thaï, 25 g de champignons noirs déshydratés, 1 c.à café de curry, sel, poivre
4 Personne(s)

Pennes signées mc

2 boules de mozzarella, 500 g de pâtes (pennes), 3 gros blancs de poulet, 20 cl de crème fraîche, 200 ml de vin blanc sec, 5 tomates fraîches, huile d'olive, 6 gousses d'ail, 150 g de champignons frais, sel, poivre (de préférence en grains à moudre)
5 Personne(s)

Cannellonis de poulet fermier et sa purée de tomates

40 g d’olives noires dénoyautées, Sel fin, 200 g de champignons de Paris bien blancs, Poivre du moulin, Sel fin, Poivre du moulin, 3 cl de crème fouettée, 1 trait de citron vert, Poivre du moulin, Sel fin, 3 cl de lait, 50 g de beurre, 2 suprêmes de Poulet Fermier d’Auvergne Label Rouge, 2 cl d’huile d’olive, 100 g de tomates cerises, 1 échalote de taille moyenne
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité