Recette
Pennes signées MC
Vous avez besoin de
- 500 g de pâtes (pennes)
- 5 tomates fraîches
- 6 gousses d'ail
- 20 cl de crème fraîche
- 3 gros blancs de poulet
- 150 g de champignons frais
- 2 boules de mozzarella
- 200 ml de vin blanc sec
- huile d'olive
- sel, poivre (de préférence en grains à moudre)
Instructions
- Faire chauffer un peu d'eau, ébouillanter les tomates, pour les éplucher plus facilement, détailler-les en dés.
- Éplucher les gousses d'ail, les couper en très petits morceaux.
- Couper les blancs de poulet en dés.
- Mettre un peu d'huile d'olive dans une cocotte, faire revenir légèrement l'ail, ajouter les dès de tomates.
- Laisser mijoter 15 min, ajouter le vin.
- Laisser réduire.
- Saler, poivrer, puis réserver.
- Dans une autre cocotte, mettre un filet d'huile, ajouter les dés de poulet.
- Faire revenir, puis mettre la flamme au minimum.
- Ajouter les champignons coupés en lamelles.
- Laisser dorer les morceaux de poulet.
- Ajouter ensuite la crème fraîche.
- Saler, poivrer, réserver.
- Cuire les pâtes suivant les indications,, égoutter-les.
- Mélanger le poulet, la sauce tomate, puis mélanger le tout aux pâtes.
- Mettre dans un plat destiné au four,, recouvrer avec la mozzarella coupée en tranches.
- Mettre au four préchauffé à thermostat 6 (180°c), pendant plus ou moins 15 min.
- Servir, bon appétit !.