Recette
Encornets à la provençale
Vous avez besoin de
- encornets : 800 g
- tomate : 5
- piment oiseau : 1
- ail : 2 gousses
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- vin blanc sec : 20 cl
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Faire nettoyer les encornets par le poissonnier.
- Les laver, les éponger, les couper en lanières (en garder quelques uns entiers).
- Peler l'ail, les oignons, les émincer, les faire revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive.
- Peler, épépiner, concasser les tomates.
- Ajouter les encornets dans la poêle, les faire revenir à feu vif.
- Ajouter alors les tomates concassées, le vin blanc, le piment, le persil ciselé, saler, poivrer, laisser cuire doucement, à couvert, 1 h 30.
- Ajouter un peu d'eau, si nécessaire en cours de cuisson.
- Servir avec des spaghettis.