Recette
Cheese-cake au fromage de chèvre et mélisse
Vous avez besoin de
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 150 g de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- zestes de citron
- 1 bouquet de mélisse
Instructions
- Râper les zestes de citron, hacher la mélisse.
- Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.
- Beurrer un plat en terre.
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Dans un saladier, mettre les jaunes d’oeufs, le sucre, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le fromage de chèvre frais, la crème, les zestes de citron, mélanger.
- Faire fondre le beurre à feu très doux, l'incorporer au mélange.
- Avec les précautions d’usage, mélanger les blancs battus en neige, la mélisse hachée au mélange.
- Verser la préparation dans le plat beurré, enfourner pendant 50 min.