Recette
Gelée de pommes au géranium

Vous avez besoin de
  • pomme : 2 kg
  • eau : un peu
  • sucre
  • feuille de menthe
  • géranium rose : 8 feuilles
Instructions
  • Placer les pommes lavées, coupées en lamelles dans la bassine à confiture, recouvrir d'eau, cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres, puis verser dans une étamine ou une passoire fine, laisser égoutter (c'est très long), ne pas presser afin d'obtenir un jus clair.
  • Mesurer le jus obtenu, ajouter 500 g de sucre pour 60 cl de jus, mettre les feuilles de géranium dans un nouet de mousseline, verser le jus dans la bassine, avec le sucre, le nouet.
  • Porter lentement à ébullition en remuant pour bien faire fondre le sucre, laisser cuire jusqu'au point de prise, retirer le nouet, verser.
  • Dans des pots chauds, stérilisés, fermer.
Accès rapide téléphone

Publicité