Recette
Lapin de garenne au cidre fermier tomates en grappe farcies aux petits pois
Vous avez besoin de
- râble de lapin : 4
- épaule de lapin : 4
- tomate cerise (en grappe) : 30
- petits pois écossés : 500 g
- sarriette : botte
- cidre : 1 l
- fond de veau (déshydraté) : 2 c. à soupe
- huile d'arachide : 10 cl
- sel, poivre
Instructions
- Dans une sauteuse faire chauffer l'huile sur feu vif.
- Y faire revenir les râbles, les épaules.
- Saler, poivrer, baisser le feu, laisser rôtir à couvert 30 min.
- Pendant ce temps,porter à ébullition 1 litre d'eau salée.
- Y plonger les petits pois.a la reprise de l'ébullition,laisser cuire 3 min, puis rafraîchir, réserver dans une assiette.
- Couper les chapeaux des tomates cerise,les vider très délicatement à l'aide d'une cuillère à café.
- Réserver la pulpe dans un récipient au réfrigérateur, de même que les tomates cerise creusées.
- Retirer les morceaux de lapin de la sauteuse, les déposer sur des feuilles de papier absorbant.
- Dégraisser la sauteuse,remettre le lapin, mouiller avec le cidre, faire réduire d'un tiers.
- Diluer le fond de veau dans 50 cl d'eau, l'ajouter.
- Faire réchauffer le four à 150° c(therm.5).
- Saler, poivrer des tomates cerise.
- Les farcir avec les petits pois, la sarriette, enfourner pour 20.
- Min.
- Pendant la cuisson, les arroser régulièrement du jus de cuisson du lapin.
- Sur chaque assiette de service, disposer un râble, une épaule au centre, au centre, les tomates cerises farcies autour.