Recette
Lapin de garenne au cidre fermier tomates en grappe farcies aux petits pois

Vous avez besoin de
  • râble de lapin : 4
  • épaule de lapin : 4
  • tomate cerise (en grappe) : 30
  • petits pois écossés : 500 g
  • sarriette : botte
  • cidre : 1 l
  • fond de veau (déshydraté) : 2 c. à soupe
  • huile d'arachide : 10 cl
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une sauteuse faire chauffer l'huile sur feu vif.
  • Y faire revenir les râbles, les épaules.
  • Saler, poivrer, baisser le feu, laisser rôtir à couvert 30 min.
  • Pendant ce temps,porter à ébullition 1 litre d'eau salée.
  • Y plonger les petits pois.a la reprise de l'ébullition,laisser cuire 3 min, puis rafraîchir, réserver dans une assiette.
  • Couper les chapeaux des tomates cerise,les vider très délicatement à l'aide d'une cuillère à café.
  • Réserver la pulpe dans un récipient au réfrigérateur, de même que les tomates cerise creusées.
  • Retirer les morceaux de lapin de la sauteuse, les déposer sur des feuilles de papier absorbant.
  • Dégraisser la sauteuse,remettre le lapin, mouiller avec le cidre, faire réduire d'un tiers.
  • Diluer le fond de veau dans 50 cl d'eau, l'ajouter.
  • Faire réchauffer le four à 150° c(therm.5).
  • Saler, poivrer des tomates cerise.
  • Les farcir avec les petits pois, la sarriette, enfourner pour 20.
  • Min.
  • Pendant la cuisson, les arroser régulièrement du jus de cuisson du lapin.
  • Sur chaque assiette de service, disposer un râble, une épaule au centre, au centre, les tomates cerises farcies autour.
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