Recette
Bavarois à la citronnelle et au basilic
Vous avez besoin de
- 200 g d'eau
- 100 g de sucre
- 30 g de glucose
- 1 tige de citronnelle
- 1/2 bouquet de basilic
- 350 g de crème liquide
- 3,5 feuilles de gélatine
- 1 goutte de vanille liquide
- 1/2 bouquet de basilic
Instructions
- Faire chauffer l'eau, le sucre, le glucose.
- Pendant ce temps faire fondre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- Couper le bâton de citronnelle en petits cubes.
- Dès les premiers bouillons, ajouter le basilic ciselé, les cubes de citronnelle, reprendre l'ébullition à petits bouillons.
- Monter la crème liquide en crème fouettée, ajouter-lui la vanille.
- Réserver le saladier au frais.
- Puis, passer au chinois la casserole.
- Refaire bouillir le sirop 2 à 3 min, ajouter la gélatine essorée tout en fouettant vivement qu'elle se mélange bien.
- Faire refroidir légèrement.
- Mettre le sirop dans un récipient, ajouter le basilic ciselé que vous avoir mis de côté, la crème montée.
- Mélanger bien le tout.
- Puis mettre dans des pots individuels, placer au réfrigérateur au minimum 4 heures.
- Au moment de servir, démouler les bavarois sur les assiettes de service.
- Décorer avec quelques fraises, un peu de basilic.