Recette
Bavarois à la citronnelle et au basilic

Vous avez besoin de
  • 200 g d'eau
  • 100 g de sucre
  • 30 g de glucose
  • 1 tige de citronnelle
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 350 g de crème liquide
  • 3,5 feuilles de gélatine
  • 1 goutte de vanille liquide
  • 1/2 bouquet de basilic
Bavarois à la citronnelle et au basilic
Instructions
  • Faire chauffer l'eau, le sucre, le glucose.
  • Pendant ce temps faire fondre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  • Couper le bâton de citronnelle en petits cubes.
  • Dès les premiers bouillons, ajouter le basilic ciselé, les cubes de citronnelle, reprendre l'ébullition à petits bouillons.
  • Monter la crème liquide en crème fouettée, ajouter-lui la vanille.
  • Réserver le saladier au frais.
  • Puis, passer au chinois la casserole.
  • Refaire bouillir le sirop 2 à 3 min, ajouter la gélatine essorée tout en fouettant vivement qu'elle se mélange bien.
  • Faire refroidir légèrement.
  • Mettre le sirop dans un récipient, ajouter le basilic ciselé que vous avoir mis de côté, la crème montée.
  • Mélanger bien le tout.
  • Puis mettre dans des pots individuels, placer au réfrigérateur au minimum 4 heures.
  • Au moment de servir, démouler les bavarois sur les assiettes de service.
  • Décorer avec quelques fraises, un peu de basilic.
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