Recette
Fricassée d'esturgeon à la rhubarbe
Vous avez besoin de
- 1 esturgeon de 1,2 kg ou 600 g de filets d'esturgeon
- 12 petits oignons pelés
- 8 champignons de Paris
- 4 tranches de poitrine fumée
- 2 à 3 tiges de rhubarbe
- 2 c. à soupe de porto
- 1/2 verre de sauce bordelaise composée de vin rouge
- 1/2 verre d'échalote
- 1/2 verre d’un bouquet garni
- 1/2 verre de fond de veau
- 1 noix de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Lever l'esturgeon en filets.
- Dans une casserole, faire cuire les petits oignons aux trois quarts dans un peu d'eau, avec une noix de beurre.
- Saler, poivrer.
- Laver, puis couper en quatre les champignons de paris.
- Détailler la poitrine fumée en lardons.
- Éplucher, couper la rhubarbe.
- Poêler les filets d'esturgeon dans l'huile d'olive pendant 10 min.
- A mi-cuisson, les retourner, ajouter dans l'ordre les lardons, les petits oignons, les champignons, la poitrine fumée, la rhubarbe.