Recette
Poulet au curry (dit chiken tikka)
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de dinde (ou blanc de poulet cru)
- 2 yaourts natures sans sucre (ou crème liquide)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de menthe
- 3 c. à soupe de curry (selon convenance)
- 1 tomate
- sel, poivre
Instructions
- Couper les escalopes en petites lamelles.
- Ensuite, préparer la marinade avec les deux yaourts, 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, le curry.
- Mélanger bien pour obtenir une belle couleur jaune homogène.
- Couper la tomate en petits dès, insérer-la dans la préparation.
- Rajouter 1/2 c.
- À café de ricard pour rehausser le goût (facultatif).
- Faire mariner les escalopes dans la mixture.
- Saler, poivrer.
- Ensuite, laisser reposer pendant 6 heures.
- Puis dans une poêle, faire cuire pendant 5 min.
- Une fois cuite, le verser dans le plat, le parsemer de feuilles de menthe.