Recettes plats quiches
Quiche roquette, chorizo, chèvre frais et tomates
20 g de beurre salé, 50 g de farine de sarrasin, un peu de parmesan râpé, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 5 à 6 tomates cerises, 1 c.à soupe de yaourt nature, 5 oeufs, 6 à 8 tranches de chorizo bien relevé, 2 briques de crème de soja, 1 poignée de basilic frais, 1 bonne pincée d’origan, 1 oeuf entier, 60 g de beurre doux, 150 g de farine blanche, 2 à 3 poignées de roquette fraiche, sel et poivre du moulin, chèvre frais par petites touches
6 Personne(s)
Quiche allégée au thon et à la crème fraîche
1 noisette de beurre allégé ou de margarine pour le moule, 1 boîte de thon nature ou 2 tranches de jambon blanc, 20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG, 1 petite pincée de sel et de poivre, 4 oeufs, 1 sachet de gruyère râpé allégé (100 g)
5 Personne(s)
Quiche au fromage de chèvre
200 g de fromage de chèvre frais, 150 g de crème fraîche épaisse, 4 tiges de ciboulette, 2 œufs, 1 rouleau de pâte brisée, 12 tiges de persil plat, poivre, 30 cl de lait entier
6 Personne(s)
Quiche au mascarpone
persil plat : 2 branches, gruyère râpé : 80 g, cerneaux de noix : 100 g, mascarpone : 250 g, oeuf : 3, jaune d'oeuf : 1, poitrine fumée : 200 g, oignon : 1, pâte feuilletée : 1 rouleau, crème fraîche liquide : 20 cl, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte au saumon de titi
4 oeufs, 4 à 5 poireaux, 1 c. à soupe de crème fraîche, 4 tranches de saumon fumé, 2 verres de vin blanc, paprika, sel, poivre, 1 pâte brisée
8 Personne(s)
Quiche aux crevettes et aux moules
sel, 200 g de moules, 200 g de fromage rapé, 1 pincée de poivre, 1/2 c. à café de gingembre, 1/2 l de lait pour la béchamel, 1/2 c. à café de piment doux, olives denoyotées et coupées en rondelles, 1 sachet de sauce béchamel, ail, 1 pâte de feuilletée, 200 g de crevettes
6 Personne(s)
Quiche lorraine de tiffany
200 g de lardons natures, 1 pâte brisée, 1 pincée de poivre, 1 poignée de fromage rapé, 2 oeufs, 1 pincée de menthe, 1 pot de lait concentré
4 Personne(s)
Quiche lorraine facile
4 c. soupe de crme frache, 1 paquet de lardon, sel, poivre, 2 tranches de jambon, 100 g de gruyre, 1 pte feuillete, 3 oeufs
4 Personne(s)
Quiche aux poireaux, tomates et saumon
3 oeufs entiers, 250 g de filet de saumon, 25 cl de crème fraîche, 250 g de farine, 125 g de beurre ramolli + 25 g de beurre pour la garniture, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, 4 poireaux, 1 pincée de paprika, 1 bouquet de ciboulette, 10 cl de lait, 2 tomates
6 Personne(s)
Quiche lorraine à la crème
25 cl de crème fraîche épaisse, 125 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 100 g de farine, beurre et farine pour le plat, 25 cl de lait, sel, poivre, 1 paquet de dés de lard fumé, 1 tranche de jambon (coupé en dés)
6 Personne(s)
Quiche au roquefort facile
200 g de roquefort, 4 oeufs, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, ½ l de lait, pâte brisée
4 à 6 personnes
Quiche aux petits lardons
150 g de petits lardons ou 200 g de jambon blanc coupé en carrés épais, 1 verre d'huile, 1 verre de farine, 2 c. à soupe de maïzena, 3 oeufs, 1 pinvée de sel, gruyère râpé
4 Personne(s)
Quiche au fromage
crème fraîche, 2 oeufs, 1 rouleau de pâte feuilletée, fromages, poivre
6 Personne(s)
Quiche lorraine traditionnelle
1 rouleau de pâte brisée (ou feuilletée), lardons fumés, poivre, 500g de crème fraîche, 5 œufs
6 Personne(s)
Quiche figues chèvre
1 boîte de petits chèvres frais, 1 pâte feuilletée ou brisée allégée, 100 g de fromage râpé, 1 boîte de figues fraîches ou légèrement séchées, persil (et autres herbes selon goût), sel, poivre, basilic, 4 œufs, 1 brique de crème fraîche à 3% mat grasse
4 Personne(s)
Quiche lorraine de coralie
50 cl de crème fraîche, 50 g de gruyère rapé, 250 g de lardons, 4 oeufs, sel, poivre, 1 pâte brisée, beurre
6 Personne(s)
Quiche au chèvre et épinards
1 buche de chèvre, 1 pâte feuilletée, 3 c. à soupe de crème fraîche, 250 g d'épinards en branches (surgelés), 3 oeufs, 1 verre de lait
5 Personne(s)
Quiche aux poivrons, tomates et mozzarella
3 tomates grappe, 1 poivron vert ou rouge, 1 poivron jaune, 250 g de mozzarella, 1 pâte feuilletée, 2 c.à soupe de sauce barbecue tapissé en fond de quiche (facultatif), 125 g de dés de jambon ou bacon (facultatif), épices : herbes de Provence, arômes du sud
4 Personne(s)
Quiche lorraine de michelle
1 verre de farine, 1 sachet de lardons, 3 oeufs, 1,5 l de lait, sel, poivre, 1 noix de beurre, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)