Recette
Méli-mélo flamand

Vous avez besoin de
  • 8 filets de harengs fumés
  • 2 laitances de harengs
  • 3 pommes
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 500 g de petites betteraves cuites
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 verre d'huile
  • 1 oignon doux
  • 10 tiges de persil haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire durs les oeufs, une fois la cuisson terminée, les plonger dans l'eau froide.
  • Laver, effeuiller, hacher le persil.
  • Couper les filets de harengs en carrés.
  • Éplucher les pommes.
  • Détailler-les en petits dés.
  • Puis, les arroser de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
  • Peler les betteraves.
  • Les couper aussi en dés.
  • Écaler les oeufs.
  • Retirer le jaune de l'un d'eux.
  • L'écraser à la fourchette dans le bol.
  • Ajouter la moutarde à ce jaune.
  • Mélanger-bien.
  • Ensuite, incorporer peu à peu l'huile en un mince filet pour obtenir une sauce de la consistance d'une mayonnaise.
  • Passer les laitances au mixeur ou à la moulinette.
  • Ajouter cette purée à la sauce de base.
  • Saler, poivrer selon vos envies.
  • Disposer les carrés de harengs, les dés de pommes, de betteraves dans le plat.
  • Arroser le tout avec la sauce.
  • Couper les oeufs durs restant en quartiers.
  • Peler, couper en rondelles fines l'oignon.
  • Défaire les anneaux d'oignon.
  • Décorer avec les oeufs durs, les anneaux d'oignon.
  • Saupoudrer le tout de persil haché.
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