Recettes plats riz
Aile de raie sauce à l'échalote
120 ml de vinaigre de vin, sel, poivre, 2 grosses échalotes, 4 ailes de raie, margarine, 1 brique de crème fraîche liquide allégée à 8%MG
4 Personne(s)
Thon à l'américaine
tomate : 4, oignon : 1, thon au naturel : 500 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, vin blanc : 100 ml, jus de citron : 100 ml, poivron vert : 1
4 Personne(s)
Saumon en croûte
1,8 kg de saumon, 400 g de pâte feuilletée, 1 blanc de poireau, 1 c.à soupe d'huile d'arachide, 1 bouquet de persil plat, 50 g de riz (cuit), 1 jaune d'oeuf, 30 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 oignon, sel, poivre, 200 g de céleri-rave, 200 g de carottes
6 Personne(s)
Riz cantonnais
2 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre, 4 œufs, 4 branches de persil plat, 240 g de riz long, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 2 tranches de jambon, 200 g de crevettes, 100 g de petits pois cuits
4 Personne(s)
Filet de sole au coulis de poivrons
huile : 1 c. à soupe, échalote : 2, eau : 100 ml, persil haché (frais), vin blanc sec : 50 ml, poivron rouge : 2, filet de sole : 4, crème liquide légère : 100 ml
4 Personne(s)
Poulet au yaourt et aux épices
oignon : 1, tomate (fraîches) : 2, jus d'un citron frais : 1 c. à soupe, gousse d'ail (pilée) : 1, paprika : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, basilic ciselé : feuille, blanc de poulet : 4, coriandre en poudre : 1 pincée, yaourt nature à 0% : 1, cumin en poudre : 1 pincée, curcuma en poudre : 1 pincée
4 Personne(s)
Filet mignon à l'ananas
jus d'un citron frais, margarine, 2 yaourts nature à 0%, 1 petit ananas, 600g filet mignon de porc, 1 oignon
4 Personne(s)
Gourgoule
1 l de lait, peu de cannelle, 1 bâton de vanille (mais de la bonne vanille des îles Bourbon), 4 c. à soupe de sucre, 1 kg de riz
4 Personne(s)
Poulet au vinaigre au concentré de tomate
concentré de tomate, vinaigre de vin, blanc de poulet, échalote
4 Personne(s)
Curry de saumon aux oignons
250 g d'oignons surgelés, 4 pavés de saumon, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 2 c. à soupe de curry, sel, 1 c. à soupe de citron, 20 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Riz à la sauce blanche
1 boîte de thon, beurre, 1/2 l de lait, 1 boîte de champignons entiers, 20 cl de crème fraîche, 500 g de riz basmati, huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Fruits de mer au curry
2 gros oignons, poivre, 1 et 1/2 grand pot crème fraîche épaisse, 1 bonne c. à soupe moutarde, 1 sachet de fruit de mer variés surgelés, herbes pour barbecue, curry en poudre
4 Personne(s)
Filets de sole à la provencale
4 filets de soles, 2 tomates, 1 verre de vin blanc, 1 gros poivron vert, beurre, sel, poivre, 1/2 l de crème fraîche, 1 boîte de champignons émincés
4 Personne(s)
Achard de légumes
1/4 de chou blanc coupé en fines lamelles, gingembre (facultatif), huile d'olive, 100 g de haricots verts coupés en deux, 2 carottes râpées, sel, poivre, 2 oignons coupés en fines lamelles, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 gousses d'ail écrasées
6 Personne(s)
Filets de dindonneau aux poires
filet de dindonneau : 4, poires au sirop : 2, gruyère râpé : 250 g, crème fraîche : 250 ml, sel, poivre, margarine : 50 g, boursin ail et fines herbes : 1, noix de muscade
4 Personne(s)
Riz cantonnais au poisson
1 piment rouge, 10 g de champignons noirs, 20 g de champignons parfumes, 1/4 de boite de petits pois, Nuoc mam, 100 g de crevettes roses, 3 oeufs, 50 g de saindoux, 250 g de riz, sel, poivre, 6 filets de merlan
4 Personne(s)
Filet de dindonneau aux poires
4 filets de dindonneau, 250 ml de crème fraîche culinaire, 250 g de gruyère râpé, sel, poivre, 4 demi poires au sirop, noix de muscade, 1 boursin à l'ail et aux fines herbes, 50 g de margarine de cuisson
4 Personne(s)
Riz au lait de julienne
1,5 kg de riz, 1 l d'eau, 1 l de lait caillé, 500 g de pain de singe, 250 g de sucre, 2 c. à soupe de sel, 50 cl d'huile de palme
6 Personne(s)
Maquereau à la provençale
2 maquereaux moyens en tronçons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, pincée de persil, 1 verre de vin blanc, 5 à 6 tomates pelées, pincée de safran, 2 c. à soupe d'oignon haché, sel, poivre, pointe d'ail, farine
6 Personne(s)