Recette
Maquereau à la Provençale
Vous avez besoin de
- 2 maquereaux moyens en tronçons
- farine
- 2 c. à soupe d'oignon haché
- 1 verre de vin blanc
- 5 à 6 tomates pelées
- pincée de persil
- pointe d'ail
- pincée de safran
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Détailler les maquereaux moyens en tronçons.
- Les assaisonner de sel, poivre puis les passer dans la farine.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole plate ou dans un poêlon en terre, y joindre l'oignon haché.
- Dès que l'oignon commence à blondir, mêler-y les tronçons d'un maquereau, les retourner avec une cuillère de façon que la chair se trouve saisie de toute part.
- Mouiller de vin blanc.
- Ajouter les tomates pelées, débarrassées de leurs semences, hachées, une pincée de persil, une pointe d'ail.
- Donner 15 à 18 minutes de cuisson à petit feu.
- Facultativement, vous pouvoir ajouter une pincée de safran.
- Servir en même temps un plat de riz pilaw.