Recette
Maquereau à la Provençale

Vous avez besoin de
  • 2 maquereaux moyens en tronçons
  • farine
  • 2 c. à soupe d'oignon haché
  • 1 verre de vin blanc
  • 5 à 6 tomates pelées
  • pincée de persil
  • pointe d'ail
  • pincée de safran
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Détailler les maquereaux moyens en tronçons.
  • Les assaisonner de sel, poivre puis les passer dans la farine.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole plate ou dans un poêlon en terre, y joindre l'oignon haché.
  • Dès que l'oignon commence à blondir, mêler-y les tronçons d'un maquereau, les retourner avec une cuillère de façon que la chair se trouve saisie de toute part.
  • Mouiller de vin blanc.
  • Ajouter les tomates pelées, débarrassées de leurs semences, hachées, une pincée de persil, une pointe d'ail.
  • Donner 15 à 18 minutes de cuisson à petit feu.
  • Facultativement, vous pouvoir ajouter une pincée de safran.
  • Servir en même temps un plat de riz pilaw.
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