Recette
Sauté de lapin à la picarde
Vous avez besoin de
- 1 lapin de 1,5 à 2 kg
- 400 g de petits pois écossés
- 250 g de petits oignons
- 500 g de petites pommes de terre
- 60 g de farine
- 1 bouquet garni
- 1 l et demi de bouillon
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Découper le lapin, le saler, le poivrer, les faire revenir dans 60 g de beurre, saupoudrer avec la farine, faire blondir en remuant, mouiller avec le bouillon en mélangeant bien pour délayer la farine, ajouter le bouquet garni.
- Laisser cuire 1 heure, vérifier, la chair doit s'écraser sous la pression des doigts, mais ne pas s'émietter d'elle-même.
- Tailler les pommes de terre à la dimension d'un petit oeuf, mettre cuire 10 min dans de l'eau salée, égoutter-les.
- Éplucher, faire blondir les oignons dans le reste de beurre.
- Faire blanchir les petits pois dans de l'eau saler, égoutter-les 15 min avant la fin de la cuisson du lapin, ajouter dans la cocotte les pommes de terre, les oignons, les petits pois.
- Servir en entourant le lapin de ses légumes.