Recette
Sauté de lapin à la picarde

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de 1,5 à 2 kg
  • 400 g de petits pois écossés
  • 250 g de petits oignons
  • 500 g de petites pommes de terre
  • 60 g de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1 l et demi de bouillon
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper le lapin, le saler, le poivrer, les faire revenir dans 60 g de beurre, saupoudrer avec la farine, faire blondir en remuant, mouiller avec le bouillon en mélangeant bien pour délayer la farine, ajouter le bouquet garni.
  • Laisser cuire 1 heure, vérifier, la chair doit s'écraser sous la pression des doigts, mais ne pas s'émietter d'elle-même.
  • Tailler les pommes de terre à la dimension d'un petit oeuf, mettre cuire 10 min dans de l'eau salée, égoutter-les.
  • Éplucher, faire blondir les oignons dans le reste de beurre.
  • Faire blanchir les petits pois dans de l'eau saler, égoutter-les 15 min avant la fin de la cuisson du lapin, ajouter dans la cocotte les pommes de terre, les oignons, les petits pois.
  • Servir en entourant le lapin de ses légumes.
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