Recettes fromage frais salade
Bruschette au saumon fumé, fromage frais et mâche
4 petites tranches de pain au levain (complet, céréales...), 6 tomates cerises coupées en quartiers, sel, poivre et ciboulette, 4 petites tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe de fromage blanc 0%, mâche + vinaigrette ou sauce salade au choix, 50g de fromage frais nature
2 Personne(s)
Salade d’épinards frais
100 g de coeurs de palmiers, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 tomates cerise, 200 g de pousses d'épinards, 50 g de fromage de chèvre frais, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Salade de chèvre frais
1 melon, 200 g de fromage de chèvre frais, herbes aromatiques : ciboulette, basilic … selon vos goûts, 1 salade type feuille de chêne, 1 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe d’huile de pépins de raisins, sel et poivre, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Salade de fromage de chèvre frais et pêches
1 bûche de chèvre frais, jus d'un citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 salade saison (ou un mesclun), 850 g de pêches, 1 c. à soupe de pignons de pin
4 Personne(s)
Roulé de chèvre chaud sur mesclun
1 fromage de chèvre frais, 1 salade (style mesclun), 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, 1 pâte feuilletée, du jambon cru, huile de noisettes
4 Personne(s)
Jambon cru au fromage de chèvre
1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 petits fromage doux frais, 1 salade, 6 tranches de jambon cru, poivre
6 Personne(s)
Salade à la crème de chèvre
huile d'olive, 2 blancs d'oeufs, 100 g de fromage blanc, estragon, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 30 g de noix de cajou, 1 gousse d'ail, aneth, persil, 100 g de chèvre frais, 100 g de roquette, 1/2 salade frisée, cerfeuil, thym, 1/4 de poivron jaune, et 1 rouge, vinaigre de framboise
4 Personne(s)
Chèvre frais sur salade
sel, poivre, 50 ml de vin blanc sec, 1 poivron rouge, 3 c. à soupe d’huile de noix, 75 g de cerneaux de noix, 75 ml de vinaigre de vin blanc, 8 petits palets de chèvre frais, 200 g de salade de mâche, 1/2 coeur de frisée, 1 c. à café de moutarde, sucre
4 Personne(s)
Salade de chèvre frais gratiné et sa vinaigrette au sirop de liège
échalotes hachées : 1/2, salade : 400 g, vinaigre : 1 c. à soupe, huile : 5 c. à soupe, sel, poivre, fromage de chèvre frais : 8 tranches, Sirop de Liège : 2 c. à café
4 Personne(s)
Salade aux bricks de chèvre frais
1 chèvre frais, 4 feuilles de bricks rondes non pliées, quelques brins de ciboulette, 1 salade feuille de chêne, 1 barquette de tomates cerise, 1 gousse d'ail, du fromage frais type "Saint Morêt"
4 Personne(s)
Jambon cru au fromage frais
2 sachets de feuilles de salades vertes en mélange, 150 g de fromage frais crèmeux (caprino, petits-suisses), 12 grandes tranches de jambon cru, 4 à 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Salade minceur de chèvre frais
ciboulette, 1 salade type feuille de chêne, 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 1 melon, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, basilic, sel, poivre, 200 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts sucrés salés
8 fonds d'artichauts en boîte surgelés ou frais, quelques feuilles de salade verte, paprika, 150 g de fromage frais de chèvre, 1 pomme verte, sel, poivre
8 Personne(s)
Roulades d'épinards farcis au fromage de chèvre
sel, poivre, 2 oeufs, 2 c. à soupe de crème allégée, 100 g de céleri râpé citronnée, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 tomate émondée et hachée, 200 g d’épinards cuits hachés, 20 g de noix, 10 g de beurre
5 Personne(s)
Salade de chèvre et nectarines
1 bouquet frais de basilic, 400 grammes de salade mâche, 2 fromages de chèvre mi-frais, huile d'olive, poivre noir moulu, 4 nectarines blanches, bio de préférence, 2 filets de magret de canard fumé, en tranches, quelques pignons de pin
4 Personne(s)
Croque chèvre et à la tomate
8 feuilles de salade, 8 tranches de pain de mie complet, 2 tomates, 2 chèvre frais, vinaigrette légère au fromage blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Roulade de jambon au chèvre et aux fines herbes
1 fromage de chèvre frais type "petit billy", ciboulette, 4 tranches de jambon de paris (ou de jambon de dinde) fines, persil hâché
4 Personne(s)
Crottins chaud
salade verte, 2 fromages de chèvre frais, 4 tranches de pain de mie, crème fraiche
4 Personne(s)
Plateau de légumes frais du jardin et de salade
4 tanches de fromage de Hollande, 1 belle tomate coupée en petits dés, 2 c. à soupe de laurier frais finement haché, 8 pointes d'asperges en conserve, 8 radis, 4 c. à soupe de yaourt nature, 155 g de petits champignons coupés en tranches, 1 belle branche de céleri coupé en fines lamelles, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 oeufs durs coupés en tranches, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 1 petit concombre coupé en fines lamelles
4 Personne(s)