Voir cherchez aussi

Recettes fromage noisettes

Terrine aux deux fromages et aux fruits secs

grandes tranches rectangulaires de pain noir : 6, noisettes émondées : 50 g, fromage de chèvre frais : 200 g, cerneaux de noix : 50 g, beurre : 200 g, roquefort : 200 g, poivre
6 Personne(s)

Gratin savoyard (beaufort)

25 cl de bouillon de boeuf, 1,5 kg de pommes de terre, 150 g de beurre, 150 g de fromage râpé (beaufort, gruyère ou emmental), 1 pincée de noix muscade, sel, poivre selon le goût
6 Personne(s)

Pommes de terre farçies, potiron et noisettes

1 tranche de potiron d’environ 300 g, 1 pincée de gros sel, 1 pincée de muscade, 40 g de gruyère râpé, 1 oignon, 4 c.à soupe de noisettes, 3 c.à soupe de fromage blanc, 4 pommes de terre à chair farineuse (600 g environ), sel et poivre
4 Personne(s)

Brick de chèvre frais de savoie à l'huile de noisettes

2 c. à soupe d'huile de noisettes, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 botte de ciboulette, 1 c. à soupe de miel, poivre, 8 feuilles de brick, 2 c. à café d'huile de noisettes, 2 fromages de chèvre frais de Savoie, sel et poivre, mesclun de salade, 1 endive
4 Personne(s)

Cassolette d'omelette épinards-chèvre

6 oeufs, 1 c. à café de graines de carvi, 1 poigné de pousses d’épinards, 1 petite c. à soupe de crème fraîche liquide, 1 c. à café de fleur de thym, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de Rocamadour (fromage), sel, poivre du moulin, 50 g de noisettes
6 Personne(s)

Lapin angele

poitrine fumée : 3 tranches, laurier : 6 feuilles, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, sarriette : 1 c. à café, lapin coupé en morceaux : 1, noisettes : 50 g, fromage frais : 50 g
4 Personne(s)

Tartines au maroilles

1 grand maroilles bien fait de préfèrence, 1 pain blanc coupé en tartines, quelques noisettes de beurre
4 Personne(s)

Poulet fumé gratiné

sel, poivre, 1 c. à soupe d'estragon haché, 1 poulet fumé, 3 c. à soupe de crème épaisse, 500 g d'épinards en branches (surgelés), 40 g de beurre, 4 c. à soupe de moutaqrde à l'estragon, 150 g d'emmenthal râpé
4 Personne(s)

Mille feuille de fromage de chêvre

2 bûches de fromage de chèvre, sel fin, poivre, 2 kg d'artichauts, 50 cl d'huile de noisettes, 50 g de noisettes hachées, gros sel
8 Personne(s)

Cake au fromage de l'écureuil

20 noisettes, sel, poivre du moulin, 4 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de gruyère râpé, 1 c. à café de levure, 250 g de farine, 125 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Croque-monsieur au fromage de chèvre

1 noisette de beurre, 3 fines tranches de fromage de chèvre, 2 tranches de pain de mie, 1/2 tranche de jambon cuit
1 Personne(s)

Chaussons de chèvre sur un lit de pommes

1 pomme, 1 pâte feuilletée, 1 salade, 1 fromage de chèvre, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)

Feuilles de brick fourrées au poulet

noix de muscade, huile pour friture, persil, 1/2 l de lait, fromage fondu, 1 noisette de beurre, 1 oignon (petit), 1 pincée de gingembre, 4 c. à soupe bien pleines de farine, 1 pincée de gingembre, 1 boîte de champignons, 12 feuilles de brick, sel, poivre noir, 1 petit morceau de beurre, sel, poivre noir, 1 poulet (gros)
6 Personne(s)

Tartine sucrée "la coquine"

1 orange non traitée, 2 c. à soupe de miel, 4 tranches de pain brioché, 1 noix de gingembre confit, 6 portions de fromage Kiri, 1 noisette de gingembre frais
4 tartines

Soufflé de purée

quelques noisettes de beurre, purée maison froide (pommes de terre + lait + beurre, sel) pour 4 pers., 125 g fromage râpé (emmental, comté), 2 oeufs
4 Personne(s)

Gratin savoyard au jambon

sel, poivre, jambon cru, 50 cl bouillon de boeuf, 200 g de Beaufort, 1.5 kg de pomme de terre, 150 g de beurre, noix de muscade
6 Personne(s)

Côtes de blettes au four

50 g de beurre, 6 c. à soupe de coulis de tomates, 1/2 l de sauce béchamel, sel, 150 g de gruyère, 1,5 kg de côtes de bettes, une pincée de poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Hamburgers aux noisettes

800 g de boeuf haché, 2 oignons, 4 tranches de fromage fondu, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile, 1 laitue, 150 g de noisettes
4 Personne(s)

Endives aux champignons

¼ l de sauce béchamel, une grosse c. de crème, 800 g d'endives, sel, poivre, 60 g de gruyère râpé, 60 g de beurre, 300 g de champignons
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité