Recette
Mille feuille de fromage de chêvre
Vous avez besoin de
- 2 bûches de fromage de chèvre
- 2 kg d'artichauts
- 50 g de noisettes hachées
- 50 cl d'huile de noisettes
- gros sel
- sel fin, poivre
Instructions
- Dans un grand faitout avec de l'eau bouillante, faire cuire les artichauts 10 min.
- Les effeuiller, ôter le foin puis détailler les fonds en tranches fines.
- Couper aussi les bûches de fromage en tranches fines en longueur.
- Chemiser une terrine avec un fil alimentaire.
- Verser un peu d'huile de noisette dans le fond puis déposer-y une couche de fromage.
- Saler, poivrer puis parsemer d'un peu de noisettes hachées.
- Garnir ainsi la terrine de couches de fromage noisette, couches de fonds d'artichauts.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Réserver au frigo jusqu'au lendemain.
- Démouler, parsemer de noisettes, servir.