Voir cherchez aussi

Recettes brioche boule

Pain perdu brioché aux amandes et glace vanille

5 oeufs, 50 cl de glace à la vanille, 95 g de sucre, 30 g d’amandes effilées, 12 tranches de brioche, 25 cl de lait, 95 g de beurre
6 Personne(s)

Pain perdu

4 verres de lait, 25 g de beurre salé, 100 g de sucre en poudre, 2 œufs
4/5

Brioche à la glace vanille et coulis chocolat

12 cl de lait tiède, 25 cl d’eau tiède, 2 c. à soupe de lait, 3 c. à café de crème fraîche, ½ l de glace à la vanille, 150 g de beurre ramolli, 1 kg de farine, 50 g de levure de boulanger, 250 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 2 c. à café de sel fin, 3 œufs
6 Personne(s)

Brioche perdue aux amandes et glace vanille

12 tranches de brioche, 95 g de sucre, 50 cl de glace à la vanille, 25 cl de lait, 5 œufs, 30 g d’amandes effilées, 95 g de beurre
6 Personne(s)

Foie gras aux figues et brioches aux raisins secs

1 foie gras frais de 500 à 700 g, 6 figues sèches, 5 g de poivre blanc, 15 cl de porto blanc, ¼ de c. à café de mélange 4 épices, 6 cl d'eau, 1 très petite pincée de noix de muscade râpée, 6 cl de lait, 1 très petite pincée de cannelle, 1 pincée de sel, 9 g de levure déshydratée, 5 g de sel, 1 c. à soupe de sel fin + 13 g de sel par kg de foie, ¼ de c. à café de sucre en poudre, 3 oeufs, 40 g de sucre, 60 g de raisins blonds, 63 g de beurre ramolli + 30 g pour les moules, 250 g de farine
6 Personne(s)

Chavignol en brioche

2 crottins de Chavignol bien sec, ciboulette, 1 Chavignol frais, 100 g de crème épaisse, 1 échalote, 1 petite poignée de raisins secs préalablement gonflés dans du cognac, sel, poivre, 4 petites brioches à boule non sucrées si possible et un peu rassies
4 Personne(s)

Brioche mousseline fine

farine : 500 g, beurre : 150 g, sucre semoule : 40 g, levure de boulanger : 10 g, oeuf : 3, sel : 4 pincées
8 Personne(s)

La cognole de noël

farine : 1 kg, sel : 20 g, oeuf : 4, sucre : 125 g, beurre : 250 g, levure : 30 g, lait : 10 cl
4 Personne(s)

Croques aux ananas

2 c. à soupe de cassonade, 8 tranches de pain brioché, menthe, 4 boules de glace vanille, 4 c. à soupe de lemon curd (spécialité anglaise au citron au rayon confiture), 4 tranches d'ananas au naturel, 15 g de beurre
1 Personne(s)

Streusel

60 g de farine, 40 g de beurre fondu, 60 g de sucre
1 moule

Brioche aux pralines

300 g de pâte à brioche, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 20 g de beurre, 1 c. à café de lait, 1 pincée de sucre, 60 g de praline rose
4 à 5 personnes

Brioche perdue caramélisée

25 g de beurre, 4 tranches de brioche sucrée, 20 cl de crème épaisse, caramel liquide, 4 boules de glace au caramel salé (ou caramel, voire vanille, à défaut), 2 oeufs, 60 g de sucre en poudre, 1/2 litre de lait
4 Personne(s)

Véritable brioche bressane

250 g de beurre ramolli, ½ verre d'eau, 6 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 20 g de levure de boulanger, 500 g de farine, 10 g de sel
6 Personne(s)

Brioche aux figues, aux noix et au thé

100 g de noix concassées, farine pour le plan de travail, 2 oeufs, 4 c. à soupe de miel liquide, 250 g de farine, 1/2 c. à café de sel, 200 g de figues sèches, 1 c. à café de thé earl grey, 15 g de levure de boulanger, 75 g de beurre ramolli
6 Personne(s)

Tresses ou brioche suisse

1 kg de farine, 1 bloc de levure boulangere (42 g), 4 c. a soupe de sel, 6 dl de lait, 125 g de beurre
6 à 9 personnes

Brioches à l'orange et au chocolat

1 plaque de chocolat pour la décoration, 1 verre de lait tiède, 3/4 de verre de sucre semoule, 1 sachet de levure chimique, 1/2 verre d'huile de table, 1/2 verre de beurre fondu, 1 verre d'eau tiède, le zeste d'1 orange, 500 g de farine, 1 oeuf, 1 c. à café de levure de pain, 1 oeuf pour la décoration
15 brioches

Petites brioches polonaises

20 g de levure fraîche de boulanger, 500 g de farine de blé ordinaire tamisée, 120 g de dés de beurre ramolli, 1 jaune d'oeuf battu, 20 cl de lait tiède, 1 oeuf, 50 g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel, 60 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Brioches au chocolat

20 g de levure, 5 oeufs, 500 g de farine, 50 g de chocolat en goutte, 250 g de beurre
6 à 8 personnes

Brioche de noël aux citrons et oranges confits

1 pincée de cardamome, 100 g de sucre, 150 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1/4 l de lait, 1 oeuf entier, 150 g d'amandes hachées, 1 oeuf ou quelques cuillèrées de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de citrons et d'oranges confits, 1 pincée de gingembre en poudre, 1/2 c. à café de cannelle, 200 g de raisins secs, 40 g de levure fraîche du boulanger, 1 pincée de sel, sucre glace à volonté, 750 g de farine
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité