Recette
Endives aux champignons
Vous avez besoin de
- 800 g d'endives
- 300 g de champignons
- ¼ l de sauce béchamel
- une grosse c. de crème
- 60 g de gruyère râpé
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver rapidement les endives, les faire cuire 30 à 35 minutes à l'eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Pendant ce temps, préparer une purée de champignons.
- Laver, éponger les champignons, les faire sauter au beurre jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
- Les passer à la moulinette.
- Incorporer cette purée à la béchamel.
- Ajouter une grande cuillerée de crème fraîche, la moitié du fromage.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Beurrer un plat à gratin.
- Y ranger la moitié des endives.
- Étaler dessus la purée de champignons puis recouvrer avec le reste des endives.
- Saupoudrer avec le reste du fromage.
- Parsemer de noisettes de beurre, faire gratiner au four.