Recette
Sauté de lapin à la bière facile
Vous avez besoin de
- 1 gros lapin en morceau
- 6 carottes
- 600 g de champignons
- 20 petits oignons (surgelés)
- 1 citron
- 6 baies de genièvre
- 2 feuilles de laurier
- 2 brindilles de thym
- 50 cl de bière blonde
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec le beurre.
- Laver les champignons, les couper en tranches, citronnez-les.
- Émincer les carottes en tranches épaisses, parsemer le lapin de genièvre de laurier de thym, poivrer.
- Verser doucement la bière puis 50 cl d'eau.
- Faire cuire à frémissement 15 min.
- Ensuite disposer les carottes, les oignons, les champignons dans la cocotte.
- Faire cuire encore 30 min.
- Égoutter le lapin, les légumes, les poser dans un plat chaud.
- Garder au chaud à couvert.
- Réduire le jus de cuisson sur feu vif jusqu'à ce qu'il nappe, le verser sur le lapin, les légumes.