Recette
Salade aux trois riz
Vous avez besoin de
- 1 verre de riz sauvage
- 3 verres de riz complet
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 2 branches de céleri
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- une poignée de noix de pécan concassées
- 1 jus d’orange
- 1 jus de citron
- huile d’olive
- 1 c.à café de zeste d’orange finement râpé.
- sel
Instructions
- Cuire les différents riz dans l’eau bouillante séparément, le riz sauvage doit cuire plus longtemps, laisser refroidir.
- Hacher l’oignon, le poivron.
- Détailler le céleri en rondelles.
- Mélanger le riz, les petits légumes dans un saladier.
- Faire griller rapidement les noix de pécan dans une poêle.
- Pour l’assaisonnement, battre au fouet les jus de fruits avec l’huile d’olive, le sel, le zeste d’orange.
- Verser cette sauce sur la salade, remuer.
- Ajouter les noix de pécan, le persil haché.