Recettes fromage huile d'olive
Pizza aux cinq fromages
huile d'olive : 3 c. à soupe, parmesan râpé : 80 g, levure fraîche : 30 g, coulis de tomate : 30 cl, farine : 500 g, gruyère râpé : 80 g, sel : 1 c. à café, chèvre sec : 80 g, mimolette râpée : 80 g, comté râpé : 80 g
6 Personne(s)
Petits chaussons aux olives
huile d'olive : 3 c. à soupe, crottin de Chavignol : 1, oeuf : 1, olive noire dénoyautée : 150 g, pâte brisée : 1 paquet, romarin : 2 branches
4 Personne(s)
Samossas au fromage
huile d'olive, 400 g d'emmenthal rapé, 1 c. à café de farine, 10 feuilles de brick rondes, eau
4 Personne(s)
Crêpes à la tomate et au fromage
huile d'olive, ricotta : 200 g, crêpe : 8, sel fin, poivre blanc du moulin, coulis de tomate : 40 cl, parmesan, mozzarella : 200 g
4 Personne(s)
Oeufs à la tomate et au fromage
huile d'olive, 2 tranches de gouda jeune, 1 tomate, sel, poivre, basilic, 4 oeufs, paprika (facultatif)
2 Personne(s)
Tarte à la tomate et au fromage
huile d'olive : 3 c. à soupe, thym, sel, poivre, tomate : 6, moutarde forte : 2 c. à soupe, beurre : 20 g, pâte feuilletée : 1 rouleau, emmental : 200 g, farine
6 Personne(s)
Cake au canard, tomates et 2 fromages
80 ml d'huile d'olive, 150 g d'allumettes de canard, 200 g de mozarella, 125 ml de lait entier, 3 oeufs, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, basilic, 2 belles tomates, 1 sachet de levure, persil, 100 g de gruyère de savoie
6 Personne(s)
Tomates au fromage de chèvre facile
1 chèvre frais, 4 tomates, 1 bouquet de basilic, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Cake jambon fromage
4 oeufs, 150 g de farine, 200 g d'emmental, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de talon de jambon blanc, 10 cl de lait, 50 g de beurre ramolli, 70 g de noix, sel et poivre
6 Personne(s)
Avocats farcis à la mousse de thon
1 boite de thon de 150 g au naturel, 100 g de fromage frais, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 avocats, menthe fraîche, quelques gouttes de sauce tabasce, 1 coeur de céleri, sel et poivre
4 Personne(s)
Boulettes de riz et viande
sel, poivre, 2 c. à soupe d'extrait de tomates ou de concentré de tomates, 500 g de chapelure, 500 g de petits pois, 1 verre de vin blanc sec, 100 g de pecorino ou de parmesan râpé, 300 g de caciocavallo ou de provola piccante (fromage), huile d'olive, 800 g de viande hachée, basilic, 1 kg de riz, 7 oeufs, 1 oignon haché
40 Personne(s)
Crème de fromage de brebis au coulis de pequillos et jambon de bayonne
4 pincée de piment d'espelette, 1 gousse d'ail épluchée et dégermée, coupée en deux, 10 péquillos coupé en 4, épipinés (poivrons confit dans de l'huile), 100 g de fromage de brebis à pâte dure (râpé), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de jambon de Bayonne, 100 g de crème fraîche, 1 oignon moyen émincé, 1 dl de bouillon de volaille, 2 dl de crème fraîche
4 Personne(s)
Sardines aux épinards à la provençale
1 kilo de sardines bien fraîches, essence d'anchois, 1 kg 200 g d'épinards, fines herbes, chapelure, quelque goutte d'huile, fromage râpé, sel, poivre, mie de pain
6 Personne(s)
Tomates au chèvre et huile d'olive
1 gousse d'ail, 1 bûche de fromage de chèvre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, ciboulette, 4 tomates
4 Personne(s)
Fromages de chèvre à l'huile d'olive
1 à 2 l d'huile d'olive, 3 bâtons de fenouil, 1 branche de thym, 1 branche de romarin, 10 fromages secs, 2 feuilles de laurier, 1 branche de sarriette, poivre en grains blanc et noir, quelques grains de coriandre
10 Personne(s)
Croustillettes au fromage de chèvre
50 ml d'huile d'olive, 15 g de ciboulette ciselée menu, 200 g de pain bis, 70 ml de lait, 200 g de fromage frais de chèvre, 30 g de graines de tournesol
15 Personne(s)
Chèvre à la chapelure
échalote : 1, huile d'olive, fromage de chèvre frais : 6 gros, oeuf : 3, ail : 0.5 gousse, chapelure
6 Personne(s)
Tarte méli mélo
huile d'olive, 200 g de fromage râpé, 1 boite de coeurs d'artichaut, 1 petite boule de mozzarella, herbes de Provence, quelques olives noires, sauce tomate cuisinée (genre buitoni pizza ou provençale), sel, poivre, 1 rond de pâte brisée
4 Personne(s)