Recette
Pizza aux cinq fromages

Vous avez besoin de
  • levure fraîche : 30 g
  • farine : 500 g
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel : 1 c. à café
  • coulis de tomate : 30 cl
  • gruyère râpé : 80 g
  • parmesan râpé : 80 g
  • comté râpé : 80 g
  • mimolette râpée : 80 g
  • chèvre sec : 80 g
Pizza aux cinq fromages
Instructions
  • Préparer la pâte à pizza ,.
  • Mettre la levure dans un bol, la couvrir d'eau tiède.
  • Mettre la farine sur le plan de travail, creuser une fontaine.
  • Verser au centre la levure délayée, le sel, l'huile d'olive.
  • Pétrir longuement la pâte en ajoutant un peu de farine si nécessaire.
  • Quand elle est souple, lisse, former une boule, la couvrir avec un linge.
  • Laisser lever la pâte pendant 3 heures, à température ambiante, à l'abri des courants d'air.
  • Au bout du temps indiqué, travailler encore la pâte, étaler-la en forme de cercle sur le plan de travail fariné.
  • Poser la pâte sur la plaque du four farinée.
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
  • Garnir la pâte ,.
  • Étaler le coulis de tomates sur la pâte.
  • Mélanger les différents fromages, recouvrer-en la pâte.
  • Enfourner pour 15 min environ.
  • Servir dès la sortie du four.
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