Recette
Pizza aux cinq fromages
Vous avez besoin de
- levure fraîche : 30 g
- farine : 500 g
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel : 1 c. à café
- coulis de tomate : 30 cl
- gruyère râpé : 80 g
- parmesan râpé : 80 g
- comté râpé : 80 g
- mimolette râpée : 80 g
- chèvre sec : 80 g
Instructions
- Préparer la pâte à pizza ,.
- Mettre la levure dans un bol, la couvrir d'eau tiède.
- Mettre la farine sur le plan de travail, creuser une fontaine.
- Verser au centre la levure délayée, le sel, l'huile d'olive.
- Pétrir longuement la pâte en ajoutant un peu de farine si nécessaire.
- Quand elle est souple, lisse, former une boule, la couvrir avec un linge.
- Laisser lever la pâte pendant 3 heures, à température ambiante, à l'abri des courants d'air.
- Au bout du temps indiqué, travailler encore la pâte, étaler-la en forme de cercle sur le plan de travail fariné.
- Poser la pâte sur la plaque du four farinée.
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
- Garnir la pâte ,.
- Étaler le coulis de tomates sur la pâte.
- Mélanger les différents fromages, recouvrer-en la pâte.
- Enfourner pour 15 min environ.
- Servir dès la sortie du four.