Recette
Bavarois de mangue, citron et au coulis de framboises
Vous avez besoin de
- 1 grosse mangue mûre à point
- 1 yaourt nature et entier
- 2 g d’agar-agar
- le jus de 3 citrons jaunes
- 1 barquette de framboises de 150 g
- 1 barquette de mûres de 150 g
- 1 barquette de myrtilles de 150 g
- 1 barquette de groseilles de 150 g
- 2 c.à soupe de sucre en poudre
Instructions
- Peler la mangue, la couper en cubes.
- Faire chauffer le jus de citron, délayer-y l’agar-agar.
- Porter à ébullition, laisser frémir 30 secondes.
- Dans la cuve d’un robot ménager, mixer la chair de mangue avec le jus de 2 citrons, le yaourt.
- Goûter, ajouter du sucre si besoin.
- Verser le mélange dans des moules en forme de demi-sphère.
- Laisser tiédir, placer au réfrigérateur.
- Mixer les framboises avec 2 c.
- À soupe de sucre en poudre, le jus d’un citron, un filet d’eau.
- Démouler les bavarois, les couvrir de coulis de framboises, décorer avec les fruits des bois.