Recette
Gâteau au chocolat et à l'orange

Vous avez besoin de
  • chocolat à cuire : 150 g
  • lait : 12.5 cl
  • sucre : 100 g
  • oeuf : 2
  • maïzena : 60 g
  • jus d'orange : 1 demi
  • sucre glace
Gâteau au chocolat et à l'orange
Instructions
  • Presser la demi-orange.
  • Mettre le chocolat dans une casserole, le faire fondre à feu très doux ou au bain-marie.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
  • Délayer les jaunes d'oeufs avec 4 cuillers à soupe de lait chaud.
  • Faire bouillir le reste du lait avec le sucre, ajouter alors la maïzena délayée dans un peu d'eau, laisser encore bouillir quelques instants.
  • Ajouter le chocolat fondu, le jus d’orange, verser la crème petit à petit sur les jaunes d'oeufs.
  • Verser le tout dans un moule beurré, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur 24 heures.
  • Démouler le gâteau, le saupoudrer de sucre glace, le présenter sur un plat de service.
Accès rapide téléphone

Publicité