Recette
Gâteau au chocolat et à l'orange
Vous avez besoin de
- chocolat à cuire : 150 g
- lait : 12.5 cl
- sucre : 100 g
- oeuf : 2
- maïzena : 60 g
- jus d'orange : 1 demi
- sucre glace
Instructions
- Presser la demi-orange.
- Mettre le chocolat dans une casserole, le faire fondre à feu très doux ou au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
- Délayer les jaunes d'oeufs avec 4 cuillers à soupe de lait chaud.
- Faire bouillir le reste du lait avec le sucre, ajouter alors la maïzena délayée dans un peu d'eau, laisser encore bouillir quelques instants.
- Ajouter le chocolat fondu, le jus d’orange, verser la crème petit à petit sur les jaunes d'oeufs.
- Verser le tout dans un moule beurré, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur 24 heures.
- Démouler le gâteau, le saupoudrer de sucre glace, le présenter sur un plat de service.