Recette
Cioppino
Vous avez besoin de
- 450 g epinards
- 1 c. à soupe de basilic
- 1 c. à soupe de thym
- 1 c. à soupe de romarin
- 1 c. à soupe de sauge
- 2 c. à soupe de marjolaine
- 4 c. à soupe de persil
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 48 moules ou 24 palourdes
- 1 grosse boite de crabe
- 450 g lotte
- 12 grosses crevettes
- 500 g tomates en boites
- 2c. à soupe de concentre de tomates
- 25 cl vin blanc sec
- 5 cl huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Pour le préparer, utiliser des herbes fraîches.
- Laver les épinards.
- Enlever les tiges, hacher les feuilles.
- Laver les aromates, les hacher.
- Laver le poivron, l'épépiner, le hacher.
- Éplucher, écraser les gousses d'ail.
- Mélanger le tout, réserver.
- Laver les coquillages.
- Éplucher les crevettes, laver le poisson.
- Dans une grande marmite, placer en alternance avec une couche d'épinards , d'abord les coquillages, le crabe, le poisson, les crevettes.
- Achever par une couche d'épinards.
- Saler chacune des couches.
- Mélanger tomates, concentre, huile, vin, poivre.
- Verser le tout dans une marmite.
- Couvrir, laisser mijoter pendant 1/2 heures.
- Ajouter de l'eau si nécessaire.
- Servir dans des assiettes profondes en repartissent poisson, fruits de mer.
- Servir avec un cotes de provence, tavel rose, pinot gris d'alsace….