Recette
Lapin en papillote à la crème

Vous avez besoin de
  • lapin coupé en morceaux : 1
  • pommes de terre : 8 petites
  • carotte : 1.5
  • céleri : 1 branche
  • échalote : 2
  • vin blanc : 0.5 verre
  • crème fraîche : 4 c. à soupe
  • beurre : 30 g
  • cerfeuil : 1 bouquet
  • thym émietté
  • sel, poivre du moulin
Lapin en papillote à la crème
Instructions
  • Laver les pommes de terre, les mettre à cuire 20 min, à l'eau froide salée.
  • Retirer les côtes, la tête du lapin.
  • Peler la carotte, effiler le céleri, peler les échalotes.
  • Hacher menu ces légumes pour en faire une brunoise.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  • Y mettre à suer la brunoise quelques minutes puis mouiller avec le vin blanc.
  • Laisser réduire aux 3/4.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver.
  • Égoutter les pommes de terre, rafraîchir-les pour les peler plus facilement.
  • Les trancher en rondelles.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c) 10 min.
  • Sur de grands carrés de papier sulfurisé ou d'aluminium, répartir la brunoise; poser les morceaux de lapin dessus, entourer de pommes de terre, saler, poivrer généreusement.
  • Ajouter 1 cuil.
  • À soupe de crème fraîche, un peu de thym.
  • Refermer les papillotes.
  • Les glisser sur la plaque creuse du four, laisser cuire 25 min.
  • Sortir les papillotes, les ouvrir avant de les servir sur le plat de service, décorées de pluches de cerfeuil.
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