Recette
Lapin en papillote à la crème
Vous avez besoin de
- lapin coupé en morceaux : 1
- pommes de terre : 8 petites
- carotte : 1.5
- céleri : 1 branche
- échalote : 2
- vin blanc : 0.5 verre
- crème fraîche : 4 c. à soupe
- beurre : 30 g
- cerfeuil : 1 bouquet
- thym émietté
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver les pommes de terre, les mettre à cuire 20 min, à l'eau froide salée.
- Retirer les côtes, la tête du lapin.
- Peler la carotte, effiler le céleri, peler les échalotes.
- Hacher menu ces légumes pour en faire une brunoise.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Y mettre à suer la brunoise quelques minutes puis mouiller avec le vin blanc.
- Laisser réduire aux 3/4.
- Saler, poivrer.
- Réserver.
- Égoutter les pommes de terre, rafraîchir-les pour les peler plus facilement.
- Les trancher en rondelles.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c) 10 min.
- Sur de grands carrés de papier sulfurisé ou d'aluminium, répartir la brunoise; poser les morceaux de lapin dessus, entourer de pommes de terre, saler, poivrer généreusement.
- Ajouter 1 cuil.
- À soupe de crème fraîche, un peu de thym.
- Refermer les papillotes.
- Les glisser sur la plaque creuse du four, laisser cuire 25 min.
- Sortir les papillotes, les ouvrir avant de les servir sur le plat de service, décorées de pluches de cerfeuil.