Recette
Galette de perouges

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  • 10 g de levure de boulanger
  • 30 g de sucre
  • zeste de citron
  • sucre semoule
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire dissoudre la levure dans une c.
  • À soupe d'eau tiède.
  • Délayer l'oeuf entier avec le beurre ramolli (pas fondu), ajouter le sucre, le zeste de citron.
  • Ajouter alors peu à peu la farine tamisée, le sel, la levure.
  • Pétrir la pâte jusqu'a ce qu'elle se détache de la terrine, des mains à la manière d'une pate à brioche.
  • Recouvriz la terrine d'un torchon, laisser lever pendant 1 h 30 à 2 heures suivant la température de la pièce.
  • Étaler la pate sous la forme d'une galette de 4 à 5 minutes d'épaisseur.
  • Poser la pate sur une plaque beurrée, très légèrement farinée.
  • Relever les bords avec le doigts humides en les torsadants en bourellet.
  • Mettre de la creme epaisse.
  • Saupoudrer largement de sucre semoule.
  • Mettre à four chaud thermostat 8 (250°c) pendant 7 à 8 minutes.
  • Dés que les bords sont dorés, la galette est cuite.
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