Recette
Galette de perouges
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 10 g de levure de boulanger
- 30 g de sucre
- zeste de citron
- sucre semoule
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire dissoudre la levure dans une c.
- À soupe d'eau tiède.
- Délayer l'oeuf entier avec le beurre ramolli (pas fondu), ajouter le sucre, le zeste de citron.
- Ajouter alors peu à peu la farine tamisée, le sel, la levure.
- Pétrir la pâte jusqu'a ce qu'elle se détache de la terrine, des mains à la manière d'une pate à brioche.
- Recouvriz la terrine d'un torchon, laisser lever pendant 1 h 30 à 2 heures suivant la température de la pièce.
- Étaler la pate sous la forme d'une galette de 4 à 5 minutes d'épaisseur.
- Poser la pate sur une plaque beurrée, très légèrement farinée.
- Relever les bords avec le doigts humides en les torsadants en bourellet.
- Mettre de la creme epaisse.
- Saupoudrer largement de sucre semoule.
- Mettre à four chaud thermostat 8 (250°c) pendant 7 à 8 minutes.
- Dés que les bords sont dorés, la galette est cuite.