Recette
Gâteau de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre à chair jaune épluchées et coupées en tranches épaisses
  • 4 échalotes émincées
  • 200 g de bâtonnets de lard fumé
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 oeufs battus
  • 1 jaune d’oeuf
  • beurre
  • huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une poêle, faire revenir les pommes de terre dans un mélange de beurre, d'huile, avec les échalotes, le lard.
  • Poivrer, égoutter.
  • Foncer un moule à tarte antiadhésif d'une abaisse de pâte.
  • Remplir à hauteur avec les pommes de terre, couvrir d'un mélange crème, oeufs battus.
  • Recouvrer avec la deuxième abaisse de feuilletage.
  • Faire une cheminée au milieu, coller les bords avec un peu de jaune d'oeuf détendu dans un peu d'eau.
  • Dorer aussi le dessus, enfourner pendant 35 à 40 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité