Recette
Gâteau de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre à chair jaune épluchées et coupées en tranches épaisses
- 4 échalotes émincées
- 200 g de bâtonnets de lard fumé
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 20 cl de crème fraîche
- 4 oeufs battus
- 1 jaune d’oeuf
- beurre
- huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une poêle, faire revenir les pommes de terre dans un mélange de beurre, d'huile, avec les échalotes, le lard.
- Poivrer, égoutter.
- Foncer un moule à tarte antiadhésif d'une abaisse de pâte.
- Remplir à hauteur avec les pommes de terre, couvrir d'un mélange crème, oeufs battus.
- Recouvrer avec la deuxième abaisse de feuilletage.
- Faire une cheminée au milieu, coller les bords avec un peu de jaune d'oeuf détendu dans un peu d'eau.
- Dorer aussi le dessus, enfourner pendant 35 à 40 minutes.