Recette
Tourte à la banane
Vous avez besoin de
- 1 pâte à tarte feuilletée toute prête
- 6 bananes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte.
- Couper les bananes en rondelles, recouvrer la pâte à tarte avec.
- Dans un saladier, mettre la crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, les oeufs entiers.
- Battre le tout à la main pour obtenir un mélange lisse, incorporer le sucre doucement en continuant de battre le tout à la fourchette.
- Couvrir les rondelles de banane de cette préparation.
- Saupoudrer le tout du dernier sachet de sucre vanillé.
- Enfourner la tarte 30 min, surveiller la cuisson, cette tarte doit ressortir blonde.