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Recettes canard vinaigre

Parmentier de canard et sa salade d'hiver

vinaigre de Xeres, 1/2 botte de ciboulette, 4 grosses pommes de terre, 1/2 botte de ciboulette, environ 10 cl de crème liquide, 25 cl d'eau, 1 bonne c. à soupe de graisse de canard, cerneaux de noix, 1 échalote, sel, poivre, fleur de sel de Camargue, poivre, fleur de sel de Camargue, 20 g de beurre, huile d'olive, mélange de salade : frisée, mâche, pissenlit..., 2 cuisses de canard, huile d'amande, vinaigre balsamique, 1 oignon, thym, laurier
4 Personne(s)

Canard laqué

5 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 c. à soupe de poudre aux cinq-épices, 2 gousses d'ail écrasées et finement hachées, 1 canard prêt à cuire d'environ 2 kg, 2 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 10 g de levure vivante (ou levure chimique), 2 c. à soupe de fécule, 1/2 verre de miel liquide (ou mélasse ou sucre roux), 1/3 de verre de sauce de soja, du colorant rouge (facultatif), 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

Aiguillette de canard à la persillade et au vinaigre balsamique

600 g d'aiguillettes, 10 g de beurre, 1 botte de persil, 1 verre de vinaigre balsamique, 5 tours de poivre aux 5 baies, 3 pincées de gros sel, 6 gousses d'ail
4 Personne(s)

Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

6 échalotes pelées et hachées, 1 c. à soupe de miel, 2 gros magrets de canard, sel, poivre, 10 cl de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Cuisses de canard au vinaigre de xérès

1 boîte de pèches au sirop, 4 cuisses de canard, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)

Aiguillettes de canard au vinaigre de framboise

16 aiguillettes de canard, sel, poivre, 4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)

Canards sauvages aux pommes reinettes

1 dl de vinaigre, 2 canards sauvages de 600 g chacun environ ou un gros, 1/2 l de fond brun ou de bouillon, 25 g de sucre semoule, 5 cl d'huile, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1,2 kg de pommes reinettes, gelée de groseilles, 80 g de beurre, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Carpaccio de canard

ciboulette : 3 brins, parmesan : 60 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, poivre du moulin, magret de canard : 2, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Magret de canard aux poires

5 g de poivre vert, sel de roses, 5 g de poivre rose, 2 sachets de safran, 5 g de poivre blanc, 1 dl de champagne, 4 poires, 2 dl de demi-glace, 4 magrets de canard, 5 cl de vinaigre de Cognac
4 Personne(s)

Canard au miel et au vinaigre de xérès

orange non traitée : 1, canard : 1, miel liquide : 2 c. à soupe, beurre : 60 g, Vinaigre de Xérès de Maille : 10 cl
4 Personne(s)

Brochettes de filet de canard au miel et vinaigre de xérès

6 c. à soupe de miel, sel et poivre, 60 g de beurre, 1 c. à café de fond de volaille, 300 g de carottes nouvelles, 40 g de sucre, 500 g d'aiguillettes de canard, huile, 300 g de petits navets, 4 épices, 300 g de jeunes oignons, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)

Soupe vietnamienne au canard

1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 boîte (½) de pousses de bambou, 1 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de Maïzena, 1 petit morceau de gingembre frais, 120 g de vermicelles de riz, 1 gousse d'ail, 2 tablettes de bouillon de volaille, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 filets de canard (environ 400 g au total)
4 Personne(s)

Salade de pommes au magret de canard

1 c. à soupe de vinaigre balsamique, ciboulette, 3 c. à soupe d' huile d'olive, 200 g de magrets de canard fumés pré-tranchés, 3 clémentines, sel, poivre, 1 batavia, 2 pommes
4 Personne(s)

Salade aux navets

100 g de mesclun, 200 g de gésiers de canards confits, 1 cl de vinaigre de xérès, 1 ou 2 tranches de foie gras, 1 ou 2 tranches de magrets, 4 manchons de canard confits, 500 g de navets bien rond, de taille identique, 6 cm de diamètre, 1.5 cl de vinaigre de vin, 1 dl d'huile d'arachide, sel, poivre, 6 grains de genièvre
4 Personne(s)

Magret de canard aux airelles des bois et au vinaigre de framboises

pommes Duchesse, 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, 1 petit pot d'airelles des bois, 3 à 4 beaux magrets de canard, 4 c. à soupe de vinaigre de framboise
4 Personne(s)

Canards sauvages aux pommes reinettes faciles

5 cl d'huile, la gelée de groseille, 25 g de sucre semoule, 1 dl de vinaigre, 1,200 kg de pommes reinettes, 2 canards sauvages de 600 g chacun environ ou un gros, 80 g de beurre, 80 g de beurre, ½ l de fond brun ou de bouillon
4 à 6 personnes

Canard au miel et au thym

5 cl de vinaigre, 60 g miel, 50 g bouillon de volaille, 1 canard entier (ou 4 magrets), 2 c. à soupe de fécule, 1 c. à soupe d'huile, 2 branches de thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Cuisses de canard à la moutarde de régine

vinaigre, 1/2 verre d'eau, huile d'olive, 4 cuisses de canard, 1 citron, 3 navets ou carottes (ou les 2), 2 c. à soupe de moutarde, poivre, 300 g d'oignons
4 Personne(s)

Canard à l'orange

1 canard, 1 oignon, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 bouquet garni, 1 carotte, 4 c. à soupe de cointreau, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de cognac, 2 c. à café de fécule, sel, poivre, 6 oranges
6 Personne(s)

 
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