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Recettes canard tomate

Salade landaise

2 gésiers de canard confits, 1/2 tomate, 4 tranches de magrets fumés, croûtons de pain de mie dorés au beurre, vinaigrette, Salades mélangées, ciboulette ciselée, pignons de pins et noix
1 Personne(s)

Verrine sucrée-salée

4 tranches de jambon de parme, crème fraiche épaisse, 1 à 2 poignets de giroles, 1 bonne tranche de foie gras de canard, 1/6 de melon, 1 barquette de tomates cerise (250 g), ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Cake au canard, tomates et 2 fromages

80 ml d'huile d'olive, 150 g d'allumettes de canard, 200 g de mozarella, 125 ml de lait entier, 3 oeufs, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, basilic, 2 belles tomates, 1 sachet de levure, persil, 100 g de gruyère de savoie
6 Personne(s)

Keftas de boeuf et canard à la tomate confite

échalote : 1, huile d'olive : 5 cl, tomate : 8, poudre à Colombo : 2 c. à café, beurre : 20 g, aiguillettes de canard : 4, cumin en poudre : 1 c. à café, sel, poivre, steak haché : 400 g, ail : 2 fonds, grain de coriandre : 1 c. à café
4 Personne(s)

Contrefilets au fromage de chèvre

20 g d'huile d'olive, 30 g de graisse de canard, 800 g de tomates pelées, 200 g de champignons de Paris (frais ou surgelés), 12 g d'ail (2), 80 g de fromage de chèvre (bûche), 13 g de sucre, 60 g de pain de mie complet (2), 3 extrémités de basilic, sel, poivre, 155 g d'oignon, 15 g huile arachide, 20 g de beurre, 2 contrefilets de boeuf (366 g), 1 brindille de thym
2 Personne(s)

Tourrain périgourdin

1 oignon, 2 oeufs, 1 l de bouillon, 30 g de farine, 3 gousses d'ail, 1 c. de graisse de canard, 250 g de tomates mûres
6 Personne(s)

Salade de chavignol et gésiers de canard

vinaigrette, 1 salade verte, 4 tranches de pain de campagne, 2 chavignol, 300 g de gésiers de canard, 4 tomates
4 Personne(s)

Canard à l'orange et à la tomate

3 oranges, 2 c. à soupe de farine, 1 grosse c. à soupe de jus de tomates concentrées, 1 morceau de sucre, 1 canard, 1 oignon
6 Personne(s)

Canard à l'orange et au tomate

1 oignon, 1 canard, 3 oranges, 1 tube de tomate concentrée
5 Personne(s)

Cuisses de canard à la bohémienne

1 poivron, 2 oignons, sel, poivre, 3 tomates, 4 cuisses de canard
4 Personne(s)

Gâteau d'aubergines à l'ail rose de lautrec

3 aubergines, 1 salade, 4 gousses d'ail rose de Lautrec, 5 tomates, graisse de canard, copeaux de parmesan, mozzarella, huile d'olive
4 Personne(s)

Cassoulet de jedel

350 g de lard maigre demi-sel, 550 g de tomates, 100 g de graisse d'oie ou de canard (provenant du confit), 350 g de confit de canard (ou d'oie), poivre en grains, 1 clou de girofle, persil, cerfeuil, ciboulette (1 botte de chaque), 110 g de couenne de porc, 2 bouquet garnis (2 feuilles de poireaux, persil, thym, laurier), 500 g de haricots blancs secs, 1 pied de porc (350 g) fendu en deux, 500 g de rôti d'agneau, 370 g d'oignons (gros), 200 g de carottes, 3 gousses d'ail, 30 g de céleri branche, 130 g de chapelure fraîche, poivre du moulin, sel, gros sel
6 à 8 personnes

Parmentier de confit de canard au foie gras

Sel, poivre, 4 cuisses de canard confites, 2 échalotes, 2 tomates, Salade, 1 kg de pommes de terre bintje, Chapelure, 100 g de beurre, 0.25 l de lait, Muscade, 200 g de foie gras cru
4 Personne(s)

Canard au sang

2 poireaux, 1 bouquet garni, 20 g de Maïzena, 50 cl de vin rouge de Bourgogne, poivre concassé, sel fin, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 tête d'ail, 2 canards de Challans, 1 oignon rouge, 10 cl de sang frais de canard, 30 g de persil haché, 400 g de champignons sylvestre, 1 oignon jaune, 20 g de ciboulette hachée, 2 carottes, 10 cl d'Armagnac, 20 g de beurre salé de Bretagne, 2 pistils de safran, 2 échalotes grises hachées, 200 g de petits champignons de Paris
4 Personne(s)

Salade tout canard

1 salade roquette, foie gras, vinaigre balsamique, 2 poignets d'haricots verts, magrets de canard séché ou des chiffonnades, quelques tomates cerise, 2 manchons de canard confits, confiture de figue blanche, huile d'olive, gésiers de canard, gruyère râpé ou comté ou parmesan, vinaigre balsamique à la figue
2 Personne(s)

Cassoulet de castelnaudary

couenne : 200 g, carotte : 1, saucisse de Toulouse : 350 g, échine de porc : 750 g, ail : 5 gousses, lard de poitrine : 300 g, saucisson à l'ail, graisse d'oie : 1 pot, tomate pelée : 6, confit de canard : 2 morceaux, clou de girofle : 8, haricots blancs, secs : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 2, oignon : 1, oignon haché : 200 g, haut carré d'agneau : 800 g
8 Personne(s)

Salade landaise aux pignon de pin

1 grosse salade frisée ou mélangée, grains de maïs, 8 tranches de foie gras de canard mi-cuit ou à poêler, vinaigrette, sel, poivre, 24 tranches de magret de canard fumé tranché, 16 tomates cerises, 8 gésiers de canard confits, pignon de pins
4 Personne(s)

Salade melon-magret de canard

2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 melon, 1 barquette de tomates cerises, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, basilic, 1 pot de fromage de chèvre, 1 paquet de magrets de canard en tranche
4 Personne(s)

Lasagnes aux cuisses de canard confites

½ litre de sauce tomate, Pâte à lasagne fraîche, ¼ litre de béchamel, 600 g de cuisses de canard confites décortiquées, 1 bel oignon, Riccota ou gruyère râpé
4 Personne(s)

 
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