Recette
Osso bucco à la piémontaise
Vous avez besoin de
- 1 kg d'osso bucco de veau
- 4 tomates
- 2 branches de céleri
- 2 carottes
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1 bouillon de légumes en cube
- 2 verres de barolo
- zeste d'1 orange non traitée
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, hacher les oignons.
- Les faire blondir dans une sauteuse avec 2 c.
- À soupe d'huile d'olive pendant 4 min, puis ajouter les morceaux de viande.
- Laisser colorer 15 min environ des deux côtés.
- Saler, poivrer.
- Pendant ce temps, gratter les carottes, les couper en rondelles.
- Laver, couper en morceaux le céleri, les tomates.
- Hacher la moitié du persil.
- Éplucher, écraser l'ail.
- Râper le zeste d'orange.
- Quand la viande est dorée, ajouter la gousse d'ail pelée, écrasée, le zeste râpé, le persil haché, le vin, le bouillon cube dissout dans 2 verres d'eau chaude.
- Couvrir, laisser cuire pendant 30 min à feu très doux.
- Ajouter tous les légumes, poursuivre la cuisson encore 30 min.
- Rectifier l'assaisonnement, décorer de persil, servir bien chaud.