Recette
Osso bucco à la piémontaise

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'osso bucco de veau
  • 4 tomates
  • 2 branches de céleri
  • 2 carottes
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 1 bouillon de légumes en cube
  • 2 verres de barolo
  • zeste d'1 orange non traitée
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, hacher les oignons.
  • Les faire blondir dans une sauteuse avec 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive pendant 4 min, puis ajouter les morceaux de viande.
  • Laisser colorer 15 min environ des deux côtés.
  • Saler, poivrer.
  • Pendant ce temps, gratter les carottes, les couper en rondelles.
  • Laver, couper en morceaux le céleri, les tomates.
  • Hacher la moitié du persil.
  • Éplucher, écraser l'ail.
  • Râper le zeste d'orange.
  • Quand la viande est dorée, ajouter la gousse d'ail pelée, écrasée, le zeste râpé, le persil haché, le vin, le bouillon cube dissout dans 2 verres d'eau chaude.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 30 min à feu très doux.
  • Ajouter tous les légumes, poursuivre la cuisson encore 30 min.
  • Rectifier l'assaisonnement, décorer de persil, servir bien chaud.
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