Recette
Bananes rôties à la cannelle

Vous avez besoin de
  • cannelle : 2 c. à café
  • sucre : 2 c. à soupe
  • glace à la vanille
  • raisins secs : 50 gouttes
  • eau : 25 cl
  • beurre : 1 c. à soupe
  • banane : 4
  • fécule de maïs : 1 c. à café
  • beurre : 1 c. à soupe
  • sirop de maïs : 1
  • citron (A transformer en jus) : 1
  • rhum : 2 c. à soupe
Bananes rôties à la cannelle
Instructions
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, y faire revenir les bananes pelées, coupées en deux dans la longueur jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Ajouter le jus d'1 citron (garder 2 c.
  • À soupe de côté), la cannelle, le sucre.
  • Amener à ébullition, faire cuire à feu doux de 3 min ou jusqu'à ce que les bananes soient tendres.
  • Déposer 1 banane, 1 boule de glace à la vanille sur chaque assiette, réserver.
  • Dans une casserole, mélanger les raisins, l'eau, le sirop de maïs, le rhum.
  • Amener à ébullition, délayer la fécule avec les 2 c.
  • À soupe de jus de citron, l'incorporer au sirop.
  • Retirer du feu.
  • Incorporer le beurre, verser sur les bananes chaudes.
  • Servir immédiatement.
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