Recette
Bananes rôties à la cannelle
Vous avez besoin de
- cannelle : 2 c. à café
- sucre : 2 c. à soupe
- glace à la vanille
- raisins secs : 50 gouttes
- eau : 25 cl
- beurre : 1 c. à soupe
- banane : 4
- fécule de maïs : 1 c. à café
- beurre : 1 c. à soupe
- sirop de maïs : 1
- citron (A transformer en jus) : 1
- rhum : 2 c. à soupe
Instructions
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, y faire revenir les bananes pelées, coupées en deux dans la longueur jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Ajouter le jus d'1 citron (garder 2 c.
- À soupe de côté), la cannelle, le sucre.
- Amener à ébullition, faire cuire à feu doux de 3 min ou jusqu'à ce que les bananes soient tendres.
- Déposer 1 banane, 1 boule de glace à la vanille sur chaque assiette, réserver.
- Dans une casserole, mélanger les raisins, l'eau, le sirop de maïs, le rhum.
- Amener à ébullition, délayer la fécule avec les 2 c.
- À soupe de jus de citron, l'incorporer au sirop.
- Retirer du feu.
- Incorporer le beurre, verser sur les bananes chaudes.
- Servir immédiatement.