Recette
Paupiettes de dinde aux poireaux
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de dinde larges et minces
- 20 cl de crème fraîche
- 5 blancs de poireaux
- 1 bouquet garni
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de bouillon de volaille
- 60 g de beurre
- sel, poivre
- 200 g de farce fine
- 50 g de mie de pain
- 5 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 3 brins de persil plat
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir le lait, le verser sur la mie de pain, écraser le à la fourchette.
- Dans une jatte mettre la farce, la mie de pain, le persil ciselé, le jaune d'oeuf, sel, poivre, mélanger bien.
- Étendre les escalopes, déposer au centre un peu de farce, les rouler, les ficeler.
- Nettoyer, émincer les poireaux.
- Dans une cocotte, avec la moitié du beurre, faire revenir les paupiettes sur toutes les faces, ajouter bouquet garni, vin blanc, bouillon, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 30 min.
- Dans une sauteuse faire chauffer le reste du beurre sans le laisser colorer, y faire fondre les blancs de poireaux, les ajouter ensuite à la préparation, ainsi que la crème, mélanger bien, laisser cuire à découvert encore 15 min sans bouillir.
- Servir bien chaud, avec des pâtes fraîches (par exemple).