Recette
Terrine de canard à la pistache.
Vous avez besoin de
- 1 gros canard désossé
- 150 g de lard frais
- 150 g de veau (désossé, sauté)
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de cognac
- 50 g de pistaches
- quatre épices
- sel, poivre
Instructions
- Faire désosser le canard, mais garder la peau pour en tapisser la terrine.
- Dans les filets de canard, tailler de fines aiguillettes, hacher le reste de la viande.
- Hacher le lard , le veau mettre ce hachis dans un grand bol.
- Ajouter au hachis l’œuf entier, le cognac, le quatre épices, saler à raison de 15 g de sel par livre de viande hachée, poivrer.
- Dans la terrine tapissée de peau de canard, verser une moitié du hachis, poser les aiguillettes de canard, parsemer de pistaches, verser l’autre moitié du hachis puis les pistaches.
- Refermer la terrine, la poser dans un grand plat contenant de l’eau, faire cuire ce bain-marie à four chaud thermostat 7 (230°c) pendant 1h15.
- Laisser refroidir, reposer au moins une nuit avant de déguster.