Recette
Terrine de canard à la pistache.

Vous avez besoin de
  • 1 gros canard désossé
  • 150 g de lard frais
  • 150 g de veau (désossé, sauté)
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 50 g de pistaches
  • quatre épices
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire désosser le canard, mais garder la peau pour en tapisser la terrine.
  • Dans les filets de canard, tailler de fines aiguillettes, hacher le reste de la viande.
  • Hacher le lard , le veau mettre ce hachis dans un grand bol.
  • Ajouter au hachis l’œuf entier, le cognac, le quatre épices, saler à raison de 15 g de sel par livre de viande hachée, poivrer.
  • Dans la terrine tapissée de peau de canard, verser une moitié du hachis, poser les aiguillettes de canard, parsemer de pistaches, verser l’autre moitié du hachis puis les pistaches.
  • Refermer la terrine, la poser dans un grand plat contenant de l’eau, faire cuire ce bain-marie à four chaud thermostat 7 (230°c) pendant 1h15.
  • Laisser refroidir, reposer au moins une nuit avant de déguster.
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