Recettes semoule eau
Sorbet au citron vert et au miel
100 g de miel liquide, 2 blancs d'oeufs, 200 g de sucre semoule, 60 cl d'eau minérale, 35 cl jus de citron vert, 100 g de sucre glace
6 Personne(s)
Churros espagnols
2 c. à soupe de beurre, 1 oeuf, 1 c. à soupe de saindoux, 1 c. à soupe de sucre, 130 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de sucre semoule, 225 ml d'eau, 1/2 c. à café de levure chimique
4 Personne(s)
Halwa à la semoule
125 g d'amandes hachées, 125 g de semoule, 50 cl d'eau, 100 g de beurre, 350 g de sucre, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Galette avec des dattes
dattes, de l'eau, 500 g de semoule fine, 1 verre de beurre fondu, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes
Pain à chekhchoukha
2 c. à café de sel, 50 cl d'eau, 500 g de semoule, huile pour la cuisson
4 Personne(s)
Pâte de fruits aux pommes
sucre semoule : 100 g, eau : 2 c. à soupe, sucre roux : 400 g, pomme : 8, jus de citron : 0.5, gélatine (en feuilles) : 30 g
pour 700 g
Orangettes au chocolat et au miel
75 g de miel, 150 g de sucre semoule, 20 cl d'eau, 1 orange, 100 g de chocolat à cuire
4 Personne(s)
Galettes de semoule
100 g de beurre ramolli, 50g de sucre, 3/4 de verre d'eau, 400g semoule fine mouillé à l'eau, une pincé de sel
4 Personne(s)
Soupe de l'accouchée
4 tranches de pain rassis, 50 g sucre semoule, 1/2 l d'eau, 1 verre de bon vin rouge
4 Personne(s)
Beignets de sfax-tunisie
sucre semoule, miel, eau, 1/2 kg de semoule moyenne, 1 oeuf, huile pour friture, 1 paquet de levure de boulanger, dattes, sel
4 Personne(s)
Tarte aux myrtilles, pâte maison
sucre glace, 2 c. à soupe de semoule, eau, 10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 600 g de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées, égouttées et délicatement séchées dans un linge propre, 100 g de sucre, sel, 200 g de farine, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Terrinettes de compote de pommes
100 g de beurre salé, 2 kg de pommes, 6 oeufs, 200 g de sucre semoule, 10 cl d'eau ou de cidre brut, le jus d'1 citron
6 Personne(s)
Sorbet au champagne de mélanie
1/2 l de champagne brut, 1 c. à café de jus de citron, 150 g de sucre semoule, 15 cl d'eau, quelques fruits pour la dérocation sur le verre avant de servir (groseilles ou framboises)
6 Personne(s)
Masfouf tunisien
1 peu d'huile d'olive, 500 g de dattes, graines de grenade écrasées, 100 g de pistaches, 100 g de beurre, 100 g d'amandes, 10 cl d'eau, 500 g de semoule de couscous
4 Personne(s)
Gâteau de sucre à la grecque
80 g de farine, 60 g de sucre, 250 g de sucre, 120 g de beurre, 1 c. à café de levure chimique, 3 oeufs, amandes entières, 30 cl d'eau, 80 g de semoule fine, 1 c. à soupe de jus de citron, extrait de vanille
12 Personne(s)
Bûche aux agrumes
180 g de farine, 200 g de chair d'ananas, 180 g de sucre semoule, décors de Noël en chocolat, 3 jaunes, 4 clémentines, 200 g de sucre semoule, 10 cl d'eau, 50 g de beurre fondu, 3 pamplemousses roses, 3 oeufs, 300 g de beurre fin, 5 oeufs, 2 c. à soupe de Grand-Marnier
6 Personne(s)
Custard cake
noix de coco rapé frais, un gâteau rassi coupé en tranches fines, 25 cl de lait frais, 8 c. à soupe de sucre semoule, 25 cl d'eau, 1 c. à soupe d'essence de vanille, 4 c. à soupe de poudre de custard, des noisettes
6 Personne(s)
Quenelles de semoule
sel, poivre, un peu de noix de muscade, 1/2 tube de concentré de tomates, beurre, 150 g de gruyère râpé, 3 oeufs entiers, 1/2 l de lait, 1/2 l d'eau, 170 g de semoule moyenne, sel, poivre
4 Personne(s)